thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
20 porzione/porzioni
Difficoltà
Chef
  • Bimby ® TM 31
published: 05-06-2014
modificata: 23-03-2016

Ingredienti

gelato

  • 300 gr fragole di Nemi mature mondate
  • 300 gr kiwi nostrani maturi mondati
  • 300 gr mele verdi mondate
  • 500 gr panna fresca
  • 500 gr latte intero
  • 350 gr zucchero semolato
  • 1 pizzico sale
  • 1 limone pelato a vivo
  • Un pizzico di colorante rosso e verde in polve re per alimenti facoltativo

panna montata

  • 500 gr panna vegetale zuccherata
  • 1/2 bustina vanillina

assemblaggio.

  • 1 confezione Savoiardi
  • 20 gr vino bianco
  • 20 gr liquore tipo Strega
  • 1 cucchiaio raso di zucchero velo elo
  • poca granella di zucchero
  • poca luquirizia pura

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    gelato
  1. In precedenza   tagliare a pezzi fragole, mele e kiwi,tagliare  in 3 parti il limone  inserendolo in ogni frutto, mettere a con gelare e togliere dal freezer 5 min. prima dell’utilizzo.

     

     Mescolare in una ciotola vino,  liquore e zucchero, in  un piat to da portata ovale fare un letto di savoiardi  e bagnarli leg germente con questo succo quindi  posizionare   in frigorifero

    Mettere nel  latte,  zucchero, sale e panna, 1 min 37°vel 3   e congelare poi  in un contenitore largo e basso

     Finito il congelo  mettere nel  le mele e , dopo aver  tagliato a   pezzi il latte congelato, aggiungerne  1/3 quindi mantecare 10 sec. vel. 7, abbassare  il prodotto , poi 10 sec. vel. 4, spatolando , ac cantonare nel freezer

     Sciacquare il , mettere il kiwi ,1 pizzico di colorante ver de sciolto in un cucchiaio d’acqua, 1/3  del latte congelato, 10 sec. vel. 7 , abbassare il prodotto, poi  15 sec. vel. 4, spa tolando.  Accan tonare nel freezer

     

    sciacquare il , mettere le fragole congelate  , 1 pizzico di colorante rosso sciolto in un cucchiaio d’acqua, 1/3 del latte congelato 10 sec. vel. 7 abbassare il prodotto,  poi 15 sec. vel. 4, spatolando.  Accantonare nel freezer

  2. montare  panna e vanillina nel  con farfalla in 2 riprese, 2 min. circa, vel 3. accantonare

  3. assemblaggio
  4.  

     Riprendere il piatto ovale, stendere sui savoiardi il gelato al kiwi, poi quello alla mela  e ultimo quello alla fragola modellando il tutto a forma di montagna, con una spatola spatolare la panna  ricoprendo il tutto,  con un passino a maglia fine spolverare la liquirizia sulla base e mettere sulla vetta la granella di zucchero con il tricolore

Consiglio

dessert con soli prodotti Italiani ideato,realizzato e dedicato ad un nostro nuovo Cliente  il mitico DANIELE DE ROSSI  

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: