Ingredienti
- gr. 100 di parmigiano
- " 220 di panna fresca pastorizzata
- mezzo cucchiaino di addensante, per gelati
- una grattatina di pepe
- una bustina di pinoli
- pistacchi tostati e polverizzati
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tostare col grill del forno i pinoli.
Inserire nel "coperchio chiuso" il parmigiano e grattugiare da vel. 4 a vel 10 per 15 sec.
Unire la panna e cuocere a 80° per 7 minuti.
Unire l'addensante e rimantecare 20 sec. vel. 4.
Unire una spolveratina di pepe misto e i pinoli tostati e mantecare 10 sec. vel. 4 "antiorario"
Versare il composto in un contenitore largo e basso e porre in congelatore.
Appoggeremo una pallina di questo gelato su una insalata mista di verdura e frutta.
Nella foto, insalata, carota, cipolla di Tropea, peperone giallo e il gelato spolverizzato con i pistacchi polverizzati e pere, se piace possiamo completare con qualche goccia di aceto balsamico
Commento di mio marito: "raffinato"
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
In un negozio biologico.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
HO VISTO LA RICETTA DOVE SI ACQUISTA L'ADDENSANTE PER GELATI?
Ma che bel pupazzetto, complimenti, sono quei particolari che mi fanno andare via di testa, io non riuscirò mai a fare col gelato un pupazzetto così carino.
Brava Booboo e grazie per avermi concesso la tua orsofiducia
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Fatto ieri sera, Yoghino era andato dal veter..dentista e non ha potuto aprezzare come si doveva, la consistenza è bella cremosa, l'unica mea culpa e non aver avuto a disposizione parmiggiano di prima scelta, la materia prima sopratutto nei gelati fa la differenza...io l'ho anche assaggiato in una coppetta con delle pere...e devo sinceramente...ottimo, cmnq appena lo rifaccio con il parmiggiano che dico..io rimetto le foto......scusate per il...servizio fotografico....come addensante ho usato agar-agar.
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Fan.Anna ti ho fatto mp
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
bè stellina o non stellina questa ricetta m'intriga e siccome sono golosa di gelati la proverò domani, ho solo un problema con l'addensante per gelati, di che tipo dev'essere?
anna
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Sonia, secondo me il miglior commento è quello di Franco = RAFFINATO=== lascia perdere le stelline e io sono sempre del parere che le bimbyne non capiscono il valore e danno 1 stellina per merito (SONO TROPPO INGENUA????)
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
iaia il mio monitor (se lo vuoi chiamare così ) è uguale al tuo, non è offuscato......e poi siccome sono ciecata pensavo che quelle cosette nere fossero olive.....
lully
Are you sure to delete this comment ?