- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 5 fogli di gelatina, (10 g) + acqua fredda q.b.
- 1250 g di mandarini, pelati a vivo
- 130 g di zucchero
- 30 g di vino bianco dolce
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Ammollare i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda.
2. Pelare a vivo i mandarini e frullarli: 30 sec./vel. 8.
3. Filtrare il succo prodotto con l'aiuto di un colino a maglia fine. Si dovrebbero ottenere circa 800 g di succo di mandarino.
4. Rimettere il succo filtrato nel boccale insieme allo zucchero e bollire: 12 min./100°/vel. 2.
5. Al termine, impostare: 45 sec./vel. 3 e con lame in movimento unire dal foro del coperchio il vino e i fogli di gelatina uno alla volta ben strizzati.
6. Versare nello stampo da budino e far rapprendere in frigorifero per 8 ore.
7. Al momento di servire, sformare il dessert su un piatto da portata.
Consiglio:
Decorare a piacere con fettine di mandarino.
Ricetta tratta dal libro "Dolci al cucchiaio" - Ed. Vorwerk Contempora
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
La mia prima ricetta eseguita. Ma non si può sostituire la gelatina animale con la frutta pec?
Sono sempre io..................sto ancora aspettando una risposta! Comunque ho fatto da sola nel senso che ho spremuto i mandarini e ho messo direttamente 800 gr. di succo filtrato (con lo spremiagrumi elettrico ci vuole un attimo) poi ho proseguito come da ricetta. Il risultato è stato davvero eccellente e ho fatto una gran figura con i miei ospiti!
Erminia
Visto che il succo deve essere comunque filtrato, non si può evitare una parte del passaggio 2 ed inserire i mandarini sbucciati e privati del nocciolo, senza bisogno di pelarli a vivo? Oppure potete suggerirmi un modo veloce per pelare a vivo gli agrumi? Grazie
Erminia