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Preparazione
14min
Total
14min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 16-12-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 5 fogli di gelatina, (10 g) + acqua fredda q.b.
  • 1250 g di mandarini, pelati a vivo
  • 130 g di zucchero
  • 30 g di vino bianco dolce

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1.  Ammollare i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda.

    2.  Pelare a vivo i mandarini e frullarli: 30 sec./vel. 8.

    3.  Filtrare il succo prodotto con l'aiuto di un colino a maglia fine. Si dovrebbero ottenere circa 800 g di succo di mandarino.

    4.  Rimettere il succo filtrato nel boccale insieme allo zucchero e bollire: 12 min./100°/vel. 2.

    5.  Al termine, impostare: 45 sec./vel. 3 e con lame in movimento unire dal foro del coperchio il vino e i fogli di gelatina uno alla volta ben strizzati.

    6.  Versare nello stampo da budino e far rapprendere in frigorifero per 8 ore.

    7.  Al momento di servire, sformare il dessert su un piatto da portata.

     

    Consiglio:

    Decorare a piacere con fettine di mandarino.

     

    Ricetta tratta dal libro "Dolci al cucchiaio" - Ed. Vorwerk Contempora

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Gelatina al mandarino

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Commenti

  • 3. gennaio 2019 - 20:37

    La mia prima ricetta eseguita. Ma non si può sostituire la gelatina animale con la frutta pec?

  • 15. gennaio 2015 - 16:42

    Sono sempre io..................sto ancora aspettando una risposta! Comunque ho fatto da sola nel senso che ho spremuto i mandarini e ho messo direttamente 800 gr. di succo filtrato (con lo spremiagrumi elettrico ci vuole un attimo) poi ho proseguito come da ricetta. Il risultato è stato davvero eccellente e ho fatto una gran figura con i miei ospiti! 


    Erminia

  • 31. marzo 2014 - 13:28

    Visto che il succo deve essere comunque filtrato, non si può evitare una parte del passaggio 2 ed inserire i mandarini sbucciati e privati del nocciolo, senza bisogno di pelarli a vivo? Oppure potete suggerirmi un modo veloce per pelare a vivo gli agrumi? Grazie tmrc_emoticons.;)


    Erminia