- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 300 g di latte intero
- 200 g di panna fresca liquida
- 50 g di cocco grattugiato
- 2 bustine di vanillina in polvere
- 100 g di zucchero
- 35 g di amido di mais (maizena)
- 125 g di yogurt al cocco, (1 vasetto)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale latte, panna, cocco grattugiato, vanillina, zucchero, maizena e cuocere: 7 min./90°C/vel. 4. Versare in un contenitore con i bordi bassi e lasciarlo raffreddare.
2. Non appena sarà freddo metterlo nel freezer per 8 ore.
3. Togliere il contenitore dal freezer, lasciare per qualche minuto a temperatura ambiente e tagliarlo a pezzi.
4. Mettere i pezzi di gelato nel boccale: 10 sec./vel. 6.
5. Aggiungere lo yogurt e mantecare 20 sec./vel. da 7 a 4 spatolando.
Consiglio: Per ottenere un gelato ancora più corposo suggeriamo, dopo il punto 6 di rimetterlo in un contenitore da freezer e farlo ricongelare per 2 o 3 ore poi laciarlo qualche minuto a temperatura ambiente a mantecare, 25 sec./da vel. 7 a vel. 4 spatolando.
Ricetta postata da: puzzoletta
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Scusate ma per la conservazione?
Una volta fatto il punto 5 cioè dopo aver aggiunto lo yoghurt e mantecato bisogna consumarlo subito?
Non si può rimetterlo in congelatore?
Grazie
Anche a me il cocco piace molto.....ho il bimby solo da 6 mesi e non ho ancora provato a fare un gelato. Mi spiegate meglio cosa vuol dire spatolando? Grazie
Antonella
posso usare al posto dell'amido di mais la fecola di patate?
complimenti x questa ricetta io adoro il cocco ,non mancherò di provarla