thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
--
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 11-07-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 800 g di polpa di melone giallo, congelata a cubetti
  • 250 g di latte intero, congelato a cubetti
  • 150 g di zucchero semolato
  • Per decorare:
  • cialde
  • foglie di menta piperita fresca

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Togliere dal congelatore la polpa di melone ed il latte e lasciarli a temperatura ambiente per 5-10 minuti.

    2. Mettere lo zucchero nel boccale, polverizzare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.

    3. Unire i cubetti di melone e tritare: 10 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    4. Aggiungere i cubetti di latte, tritare: 10 sec./vel. 7.

    5. Mantecare: 40 sec./vel. 5.

    6. Servire in coppette da gelato e decorare a piacere.

    Consigli: Per congelare i cubetti di melone suggeriamo di disporli su di un vassoio così da non sovrapporli e poterli utilizzare più facilmente. Consigliamo di congelare i cubetti di melone e di latte 24 ore prima del momento in cui si intende gustare il gelato.

     

    Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Luglio/Agosto 2010

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Gelato di melone

Stampa:

Commenti

  • 5. giugno 2017 - 10:25

    Team Bimby: grazie mille per il chiarimento! mi cimenterò al più presto tmrc_emoticons.;)

  • 31. maggio 2017 - 14:13

    luchi81 ha scritto:
    ma per fare il gelato gli ingredienti devono essere per forza congelati? non si può preparare con ingredienti "normali" e poi congelare il tutto, aspettando il tempo di solidificazione?


    Buongiorno luchi81,
    consigliamo sempre di utilizzare la frutta congelata per una migliore riuscita del gelato, col procedimento che suggerisce lei il rischio è che il risultato sia un "frappè congelato", che ha quindi una consistenza diversa da quella cremosa del gelato.

    Speriamo di aver chiarito il suo dubbio
    Un cordiale saluto
    Team Bimby

  • 31. maggio 2017 - 12:22

    ma per fare il gelato gli ingredienti devono essere per forza congelati? non si può preparare con ingredienti "normali" e poi congelare il tutto, aspettando il tempo di solidificazione?

  • 19. luglio 2015 - 15:06

    Premetto di essere alle prime armi, ma ho trovato molta difficoltà con questa ricetta. Ho polverizzato lo zucchero, poi tritato il melone, riunito sul fondo e  aggiunto i cubetti di latte.... Peccato che ovviamente all'inizio i cubetti erano in superficie, quindi non si è tritato nulla, ho dovuto più volte rimescolare tutto e tritare per farli andare sul fondo, alla fine invece che pochi secondi ho dovuto tritare per diversi minuti. Cosa ho sbagliato? 

  • 2. luglio 2015 - 21:48
    5.0

    Provato oggi 

    venuto benissimo

    Claudia

  • 24. ottobre 2013 - 13:00

    Paradisiaco. ottimo servito con la mia torta al cocco e cioccolata bianca. I due sapori si sposano perfettamente in bocca.  http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/torta-cocco-e-cioccolata-bianca/675625

  • 22. agosto 2013 - 17:56

    tmrc_emoticons.) Ho provato la ricetta la prima volta con degli amici....è piaciuto a tutti...semplice ma buono!

  • 5. agosto 2012 - 22:22

    si, prima di porzionarlo è meglio lasciarlo a temperatura ambiente per almeno 10 min. Se viene servito solo ad adulti, mettendo un poco di rum o altro liquore non si solidifica


    mluisa


  • 5. agosto 2012 - 17:36

    Love

  • 5. agosto 2012 - 17:36

    Il gelato eventualmente avanzato si riesce a ricongelare?

Are you sure to delete this comment ?