- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 800 g di polpa di melone giallo, congelata a cubetti
- 250 g di latte intero, congelato a cubetti
- 150 g di zucchero semolato
- Per decorare:
- cialde
- foglie di menta piperita fresca
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Togliere dal congelatore la polpa di melone ed il latte e lasciarli a temperatura ambiente per 5-10 minuti.
2. Mettere lo zucchero nel boccale, polverizzare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
3. Unire i cubetti di melone e tritare: 10 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
4. Aggiungere i cubetti di latte, tritare: 10 sec./vel. 7.
5. Mantecare: 40 sec./vel. 5.
6. Servire in coppette da gelato e decorare a piacere.
Consigli: Per congelare i cubetti di melone suggeriamo di disporli su di un vassoio così da non sovrapporli e poterli utilizzare più facilmente. Consigliamo di congelare i cubetti di melone e di latte 24 ore prima del momento in cui si intende gustare il gelato.
Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Luglio/Agosto 2010
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Team Bimby: grazie mille per il chiarimento! mi cimenterò al più presto
Buongiorno luchi81,
consigliamo sempre di utilizzare la frutta congelata per una migliore riuscita del gelato, col procedimento che suggerisce lei il rischio è che il risultato sia un "frappè congelato", che ha quindi una consistenza diversa da quella cremosa del gelato.
Speriamo di aver chiarito il suo dubbio
Un cordiale saluto
Team Bimby
ma per fare il gelato gli ingredienti devono essere per forza congelati? non si può preparare con ingredienti "normali" e poi congelare il tutto, aspettando il tempo di solidificazione?
Premetto di essere alle prime armi, ma ho trovato molta difficoltà con questa ricetta. Ho polverizzato lo zucchero, poi tritato il melone, riunito sul fondo e aggiunto i cubetti di latte.... Peccato che ovviamente all'inizio i cubetti erano in superficie, quindi non si è tritato nulla, ho dovuto più volte rimescolare tutto e tritare per farli andare sul fondo, alla fine invece che pochi secondi ho dovuto tritare per diversi minuti. Cosa ho sbagliato?
Provato oggi
venuto benissimo
Claudia
Paradisiaco. ottimo servito con la mia torta al cocco e cioccolata bianca. I due sapori si sposano perfettamente in bocca. http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/torta-cocco-e-cioccolata-bianca/675625
Ho provato la ricetta la prima volta con degli amici....è piaciuto a tutti...semplice ma buono!
si, prima di porzionarlo è meglio lasciarlo a temperatura ambiente per almeno 10 min. Se viene servito solo ad adulti, mettendo un poco di rum o altro liquore non si solidifica
mluisa
Il gelato eventualmente avanzato si riesce a ricongelare?
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