Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 29-06-2015
modificata: 18-08-2017
Ingredienti
Gelo di Mellone (Anguria)
- 1,5 kg circa di anguria
- 70 grammi frumina o altro amido
- 70 grammi zucchero
- 1/2 bicchiere acqua
- 30 grammi pistacchi non salati
- q.b. cannella
- 3 fiori di gelsomino siciliano
- 30 grammi gocce di cioccolato fondente
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere i 3 gelsomini, appena passati sotto l'acqua, a macerare nel mezzo bicchiere d'acqua coperto con un piattino da caffè;
- Per ottenere il succo di anguria mettere l'anguria nel bimbi 3' vel 7-8;
- Passare il succo in un colino a maglie strette. Bisogna ottenere circa 650 gr di succo senza semi e senza fibra;
- Mettere il succo di anguria nel "coperchio chiuso" , togliere i fiori e aggiungere l'acqua profumata ai gelsomini in modo che la parte liquida corrisponda a 700 grammi;
- Aggiungere lo zucchero e la frumina. Cuocere 7' a 80°vel.4. Io la preferisco morbida ma se la volete più consistente cuocete 8' invece di 7;
- Versare in sei coppette e aspettare qualche minuto prima di aggiungere gocce di cioccolato e mescolare con un coltello;
- Quindi spolverare di cannella e coi pistacchi tritati e mettere in frigorifero coperte con pellicola per almeno 2-3 ore.
La sera prima o qualche ora prima
Consiglio
La proporzione è di 10 grammi di zucchero e 10 grammi di amido ogni 100 grammi di succo.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Davvero buono
buonoGrazie
Complimenti per la prima pagina!
Fatto e apprezzato! Non conosco quello che si mangia in Sicilia, ma questo è davvero fresco e molto buono. Purtroppo non ho quei fiori di gelsomino, in alternativa ho usato vaniglia del Madagascar.
Perfetto e semplice da preparare!
Ottimo!!!
Il gelsomino non si mangia ma aggiungi l'acqua di macerazione. Però attenzione non il gelsomino comune della tua foto ma quello arabo o siciliano!
Fatto, veloce e buono!!! Avevo qualche dubbio sulla commestibilitá del fiore di gelsomino e allora ho messo l'aroma fiori di arancia e ho usato qualche fiore di gelsomino x guarnire. E poi ho scoperto la bontà e la semplicità del succo di anguria!!!!
Grazie sono contenta che ti sia piaciuta, mio marito è di Palermo e d'estate è un dessert molto rinfrescante
Ottimo da tempo cercavo la ricetta del Gelo di Melone (a palermo) Anguria in tutto il resto d'italia