thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 29-06-2015
modificata: 18-08-2017

Ingredienti

Gelo di Mellone (Anguria)

  • 1,5 kg circa di anguria
  • 70 grammi frumina o altro amido
  • 70 grammi zucchero
  • 1/2 bicchiere acqua
  • 30 grammi pistacchi non salati
  • q.b. cannella
  • 3 fiori di gelsomino siciliano
  • 30 grammi gocce di cioccolato fondente

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    La sera prima o qualche ora prima
  1. Mettere i 3 gelsomini, appena passati sotto l'acqua, a macerare nel mezzo bicchiere d'acqua coperto con un piattino da caffè;

  2. Per ottenere il succo di anguria mettere l'anguria nel bimbi 3' vel 7-8;

  3. Passare il succo in un colino a maglie strette. Bisogna ottenere circa 650 gr di succo senza semi e senza fibra;

  4. Mettere il succo di anguria nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , togliere i fiori e aggiungere l'acqua profumata ai gelsomini in modo che la parte liquida corrisponda a 700 grammi;

  5. Aggiungere lo zucchero e la frumina. Cuocere 7' a 80°vel.4. Io la preferisco morbida ma se la volete più consistente cuocete 8' invece di 7;

  6. Versare in sei coppette e aspettare qualche minuto prima di aggiungere gocce di cioccolato e mescolare con un coltello;

  7. Quindi spolverare di cannella e coi pistacchi tritati e mettere in frigorifero coperte con pellicola per almeno 2-3 ore.

Consiglio

La proporzione è di 10 grammi di zucchero e 10 grammi di amido ogni 100 grammi di succo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Gelo di Mellone (Anguria)

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche