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Preparazione
40min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
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Difficoltà
medio
Ingredienti
Per il pan di spagna (da libro base)
- 4 uova
- 260 g farina
- 260 g zucchero
- 50 g acqua
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
Per la farcia (crema pasticcera):
- 400 g latte
- 150 g zucchero
- 40 g fecola
- 4 tuorli
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico sale
Per la pasta di zucchero:
- 40 g acqua
- 2,5 fogli di gelatina
- 450 g zucchero a velo
- 50 g glucosio, o miele
Per decorare:
- rotelline di liquirizia
- 1 caramella gialla
- colorante rosa per dolci
- gocce di cioccolato
- 500 g panna per dolci
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale le uova, farina e zucchero 50 sec.vel.5;
- Passati 25 secondi mettere dal foro l'acqua e dopo 15 sec. aggiungere il lievito e il sale;
- Mettere in forno a 160 gr per 30-40 min.
- Mettere tutti gli ingredienti nel boccale per 7 min. 90° vel. 4.
- Preparare lo zucchero a velo e mettere da parte;
- Mettere in ammollo i fogli di gelatina nell'acqua, per circa 10 min. poi 1 min. a 37° vel.1;
- Poi mettere lo zucchero a velo e il miele a lavorare per 3 min.vel.3 ,e poi 30 sec. vel. spiga;
- Infine lavorare bene, con l'aiuto di zucchero a velo, con le mani, fin quando non diventa un panetto e far riposare un po'.
- Nel frattempo dividere il pan di spagna e bagnarlo (io ho usato il succo ace);
- Stendere bene la crema e mettere a piacere le gocce di cioccolato;
- Coprire la base con l'altra parte di pan di spagna e bagnare sempre con il succo;
- Dare la forma e coprire bene con la panna tutta la torta;
- Riprendere la pasta di zucchero e con l'aiuto dello zucchero a velo stendere la pasta, adagiarlo sopra la torta, far aderire bene facendo attenzione a nn romperla (che faticaccia che ho fatto.è molto delicata);
- Togliere la pasta in eccesso e formare ora il fiocco rosa, mettendo un po' di colorante nella pasta;
- Finire con la caramella gialle per il naso e con la liquirizia i baffi e occhi.
Preparare il pan di spagna il giorno prima:
Crema pasticcera:
Pasta di Zucchero:
Composizione:
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
brava pippy!!!
lully
ebbene si ....sono sodisfatta,come prima volta è andata bene......però che faticaccia impastare la pdz....pensavo fosse più semplice!!!!il merito è anche vostro perchè grazie ai vostri consigli e ai vostri capolavori ho pututo crearla!!!!
pippybaci
))))
wow che bella.. davvero complimenti!! potrei prendere spunto per il compleanno di mia sorella..
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Brava, pippy. Ottimo lavoro come primo esperimento