Preparazione
40min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
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Difficoltà
medio
Ingredienti
Per il pan di spagna (da libro base)
- 4 uova
- 260 g farina
- 260 g zucchero
- 50 g acqua
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
Per la farcia (crema pasticcera):
- 400 g latte
- 150 g zucchero
- 40 g fecola
- 4 tuorli
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico sale
Per la pasta di zucchero:
- 40 g acqua
- 2,5 fogli di gelatina
- 450 g zucchero a velo
- 50 g glucosio, o miele
Per decorare:
- rotelline di liquirizia
- 1 caramella gialla
- colorante rosa per dolci
- gocce di cioccolato
- 500 g panna per dolci
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale le uova, farina e zucchero 50 sec.vel.5;
- Passati 25 secondi mettere dal foro l'acqua e dopo 15 sec. aggiungere il lievito e il sale;
- Mettere in forno a 160 gr per 30-40 min.
- Mettere tutti gli ingredienti nel boccale per 7 min. 90° vel. 4.
- Preparare lo zucchero a velo e mettere da parte;
- Mettere in ammollo i fogli di gelatina nell'acqua, per circa 10 min. poi 1 min. a 37° vel.1;
- Poi mettere lo zucchero a velo e il miele a lavorare per 3 min.vel.3 ,e poi 30 sec. vel. spiga;
- Infine lavorare bene, con l'aiuto di zucchero a velo, con le mani, fin quando non diventa un panetto e far riposare un po'.
- Nel frattempo dividere il pan di spagna e bagnarlo (io ho usato il succo ace);
- Stendere bene la crema e mettere a piacere le gocce di cioccolato;
- Coprire la base con l'altra parte di pan di spagna e bagnare sempre con il succo;
- Dare la forma e coprire bene con la panna tutta la torta;
- Riprendere la pasta di zucchero e con l'aiuto dello zucchero a velo stendere la pasta, adagiarlo sopra la torta, far aderire bene facendo attenzione a nn romperla (che faticaccia che ho fatto.è molto delicata);
- Togliere la pasta in eccesso e formare ora il fiocco rosa, mettendo un po' di colorante nella pasta;
- Finire con la caramella gialle per il naso e con la liquirizia i baffi e occhi.
Preparare il pan di spagna il giorno prima:
Crema pasticcera:
Pasta di Zucchero:
Composizione:
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
brava pippy!!!
lully
ebbene si ....sono sodisfatta,come prima volta è andata bene......però che faticaccia impastare la pdz....pensavo fosse più semplice!!!!il merito è anche vostro perchè grazie ai vostri consigli e ai vostri capolavori ho pututo crearla!!!!
pippybaci))))
wow che bella.. davvero complimenti!! potrei prendere spunto per il compleanno di mia sorella..
ma brava!!!!!! Hai fatto benissimo a inserirla, si vede che è proprio casareccia!!!! Onore al merito Pippy brava!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Brava, pippy. Ottimo lavoro come primo esperimento
forever