thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
1h 50min
porzione/porzioni
12 fetta/fette
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 18-10-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per la meringa:
  • 3 albumi
  • 330 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • Per la ganache al cioccolato bianco:
  • 300 g di cioccolato bianco
  • 500 g di panna da montare
  • Per farcire e guarnire:
  • 3 cestini di fragole da 250 g

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la meringa (ho usato la ricetta di LAURAG71 ottima!!) come segue: Preriscaladare il forno a 100° ventilato. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero 10 sec vel 8. Inserire la farfalla e aggiungere il pizzico di sale e gli albumi freddi di frigorifero, 1 min 37°C vel 2. Togliere la temperatura: 7 min vel 2. Lasciare fermo x circa 10 min. Ancora 7 min vel 2. Nel frattempo disegnare su carta forno 2 cerchi del diametro di 24/26 cm. Versare il composto nei 2 cerchi con uno spessore di circa 1 cm e livellarlo. COn il composto rimanente fare delle piccole meringhette che serviranno poi per guarnire. Infornare per 1ora e mezza. Spegnere il forno e lasciarli per qualche ora o anche per una notte intera. Questo è il risultato sites/ricettario-bimby.it/files/P1110588_0.JPGMentre cuoce la meringa inserire nel boccale pulito il cioccolato a pezzi,  tritare 6 sec. vel. 9 e mettere da parte. Mettere nel boccale la panna: 3 min.90° velvelocità soft"velocità soft" e poi aggiungervi il cioccolato tritato: 1 min. vel. 3. Mettere il composto in frigorifero per almeno tre ore, anche tutta la notte. Inserire la farfalla e montare 3 min vel 4 ma ATTENZIONE: guardare sempre mentre monta perchè a seconda del tipo di panna e di cioccolato si rischia di ottenere "burro al cioccolato bianco"!! A questo punto assemblare la torta: mettere in una tortiera a cerniera da 26 cm il primo disco di meringa, coprire con poco più di metà della ganache e mettere poi sopra due cestini di fragole tagliate a pezzettini

    sites/ricettario-bimby.it/files/P1110596_0.JPG

    Appoggiare sopra il secondo disco di meringa e ricoprire con la rimanente ganache. Guarnire a piacere con le meringhette e le fragole restanti.

    sites/ricettario-bimby.it/files/P1110613_0.JPGMettere in freezer e scongelare 3-4 ore prima dell'utilizzo a temperatura ambiente. Io l'ho fatta anche con le pesche sciroppate al posto delle fragole

    sites/ricettario-bimby.it/files/P1110639_0.JPG

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Meringata al cioccolato bianco e fragole

Stampa:

Commenti

  • 18. maggio 2014 - 23:04
    5.0

    Ricetta collaudata seguendo tutti i passaggi! Veramente buona e anche spettacolare!! Si fa veramente una gran figura con gli ospiti!!

  • 15. settembre 2013 - 02:15

    FANTASTICA!!!

    L'abbiamo mangiata stasera, l'ho preparata per il compleanno di mio marito che impazzisce per la meringata e per il cioccolato bianco!! 

    Grazie per questa favolosa ricetta!!!

     

  • 12. febbraio 2013 - 20:08

    Ops.... non saprei. PEr me sta meglio il cioccolato bianco. Se ha i provato mi dici com'era?? Grazie!  Big Smile


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

  • 1. febbraio 2013 - 21:26

    Ciao.. Sto preparando la meringa.... Ma se al posto del cioccolato bianco metto il fondente?????? Che mi consigli.. Ci provo???

    tmrc_emoticons.)


    Johanka

  • 10. maggio 2012 - 19:03
    5.0

    Luisa sei molto cara.Ti ringrazio infinitamentetmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    buon pomeriggio!


    NICO

  • 10. maggio 2012 - 18:50

    pallinabionda

    appena fatta e messa nel freezer! Evitare che il composto di panna e cioccolato non diventasse burro è stata una sfida!cmq grazie al tuo avvertimento ce l'ho fatta!!La meringa invece viene con una semplicità indescrivibile. Pensavo di tirarla fuori dal freezer questa domenica, hai detto di scongelarla a temperatura ambiente per circa tre ore,anche in questo periodo che fa abbastanza caldo?E la consistenza  al momento di servirla come deve essere,tipo quella di una torta gelata o più morbida?

    Scusa tutte queste domande, ti ringrazio di cuore per questa ricetta strepitosa.

    Ciao NIco! MI fa piacere che l'avvertimento ti sia servito.. a me la prima volta è toccato buttare tutto!!! Comunque per la consistenza, dipende dai gusti. Io la preferisco un pochino morbidina, anche perhcè altrimenti le fragole congelate mi fanno saltare le meningi tmrc_emoticons.;) Direi che tre orette vanno bene, eventualmente se vedi che c'è troppo caldo e si sta scongelando in frettissima mettila in frigorifero. Poi con un paio di prove trovi tu la consistenza giusta. Per me tre ore bastano. Vorrei averne anche io una pronta in freezer ...... .) BACI!


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

  • 10. maggio 2012 - 00:34
    5.0

    appena fatta e messa nel freezer! Evitare che il composto di panna e cioccolato non diventasse burro è stata una sfida!cmq grazie al tuo avvertimento ce l'ho fatta!!La meringa invece viene con una semplicità indescrivibile. Pensavo di tirarla fuori dal freezer questa domenica, hai detto di scongelarla a temperatura ambiente per circa tre ore,anche in questo periodo che fa abbastanza caldo?E la consistenza  al momento di servirla come deve essere,tipo quella di una torta gelata o più morbida?

    Scusa tutte queste domande, ti ringrazio di cuore per questa ricetta strepitosa.


    NICO

  • 27. aprile 2012 - 21:52

    chiara.capo

    Love dev'essere una bomba!!! Voglio provarla, ma speriamo bene con le meringhe che non ho mai fatto

     

    Scusa, ho visto il commento solo adesso!!! Guarda, anche io prima di trovare questa ricetta le meringhe non mi ero mai azzardata a farle. MA il risultato è sicuro. Dal primo tentativo. Prova e vedrai. tmrc_emoticons.8)


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

  • 3. aprile 2012 - 14:57

    Love dev'essere una bomba!!! Voglio provarla, ma speriamo bene con le meringhe che non ho mai fatto

     

  • 22. febbraio 2012 - 17:24

    Big Smile  Anche le mie parole erano avvolte da ironia tmrc_emoticons.;-) W i dolci, i dolcetti e i dolcioni!


    Mixingbowl closed forever

Altri Utenti hanno apprezzato anche