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Preparazione
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Total
0min
porzione/porzioni
20 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 25-11-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Una dosee mezzo di pan di spagna con lievito come da libro base con l'aggiunta di 4 cucchiai di cacao amaro
  • Per la crema rocher:
  • 400 g nutella
  • 12 wafer
  • 120 g di nocciole
  • 200 g panna, da montare
  • Per la camy cream:
  • 250 g panna, da montare
  • 500 g mascarpone
  • 170 g latte condensato
  • Per le torri e le decorazioni:
  • rotoli di cartone (es. di carta da cucina)
  • coni gelato
  • pasta di zucchero (v. ricetta di Palma Giuliana)
  • colorante alimentare rosso
  • zuccherini colorati, nastrini e quant'altro vi suggerisca la fantasia

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare il pan di spagna come da libro base aggiungendo il cacao insieme gli altri ingredienti. Cuocere in forno ventilato a 180° per 30-40 min. Nel frattempo preparare la camy cream (v. nelle mie ricette). Preparare la crema rocher come segue: mettere la panna fredda nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e montare con la farfalla 2 min vel. 4 (controllare sempre dal foro il livello di montatura). Mettere la panna in una terrina , togliere la farfalla ed inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le nocciole: 2-3 colpi a vel. turbo. Aggiungere i wafer e dare ancora qualche colpo a vel. turbo. Aggiungere la nutella: 1 min. vel. 3. Raccogliere sul fondo con una spatola ed aggiungere la panna montata: 1 min. vel.3. Tagliare il pan di spagna fatto precedentemente raffreddare, in tre strati: farcirne uno con la crema rocher e l'altro con la camy cream. A questo punto la torta farcita può essere messa in freezer e scongelata qualche ora prima di essere decorata.

    Passiamo alle decorazioni. Io ho preparato due dosi di pasta di zucchero bianca. Con la prima ho ricoperto le torri come segue: ho preso il rotolo di carta da cucina e l'ho spennellato con un po' di miele intingendo prima il pennello in acqua, dopo di che ho fatto aderire la pasta di zucchero tirata con il matterello, tagliandone un rettangolo a misura un po' abbondante in modo da poterla rimboccare all'estremità  sites/ricettario-bimby.it/files/P1110748_0.JPGHo poi lavorato un po' di pasta con il colorante rosso per ottenere il colore rosa. L'ho tirata ed ho ricoperto, con la stessa procedura, i coni gelato. Ho poi bagnato la superficie ed ho passato alcuni coni nello zucchero semolato rosa, mentre su altri (che costituiranno le tre torri centrali) ho fatto aderire dei cuoricini di zucchero colorato.sites/ricettario-bimby.it/files/P1110753_0.JPGHo aspettato un giorno perchè il tutto si asciugasse, nel frattempo con la pasta rosa ho formato le finestre, le ho bagnate ed ho fatto aderire degli zuccherini rosa a pallina sul bordo, mentre con il gel bianco ho disegnato l'intelaiatura della finestrasites/ricettario-bimby.it/files/P1110772_0.JPG

    Ho terminato le torri "incollando" le finestre dopo averle bagnate sul retro ed aver bagnato il punto della torre in cui le volevo far aderire. Bagnando bene le superfici è poi sufficiente appoggiare il pezzo ed esercitare unalieve pressione. Ho terminato le torri appoggiando i coni rivestiti sulle torri stesse (sempre con l'ausilio di un po' d'acqua) e saldando il tutto con lo smerlo, ottenuto con uno stampo sites/ricettario-bimby.it/files/P1110777_0.JPGHo poi lavorato un po' di pasta bianca con poco cacao in polvere per ottenere il marrone e creare le porte, che ho poi decorato con colorante in polvere doratosites/ricettario-bimby.it/files/P1110782_0.JPGIl giorno prima dell'utilizzo ho scongelato la torta, l'ho ricoperta con un velo di panna montata su cui poi ho applicato la pasta di zucchero. Ho poi creato una striscia con lo smerlo superiore ed ho attaccato il portone. Poco prima di portarla in tavola ho fatto aderire le torri con della colla edibile. Per la gioia della mia stellina!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta Castello

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Commenti

  • 22. marzo 2013 - 22:53

    Luisa, ho fatto un pds di 8 uova con la teglia rettangolare 30x22 e sopra devo metterci un piccolo pds di diametro 12 o 10 cm, quanto misurava la tua teglia? ho paura che su questa che ho fatto non ho spazio a sufficienza per lavorare con il quello che vorrei metterci sopra.


    Fiorella

  • 23. novembre 2012 - 15:58

    sei bravissima, complimenti.

    mi sapresti dare qualche piccolo  suggerimento per realizzare una torta a forma di saxofono? 

    grazie


    dodo

  • 21. aprile 2012 - 23:27

    [quote=cuoca in fiamme]

    Io in Sardegna ci vengo volentieri, ma nota che siamo in 4 e mangiamo come le belve!!!! Comunque se hai un minimo di esperienza con la pasta di zucchero ti verrà sicuramente bene. Magari prova su scala ridotta. Ciao e grazie!! Big Smile

    [/quote

    Ahh ahhh   Big Smile  Big Smile ma sai che una torta simile la mia bimba l'aveva vista in un programma tv ed era rimasta incantata tanto da chiedermela per il compleanno .. per fortuna l'aveva festeggiato poche settimane prima ed aveva voluto  Hello Kitty oggi come la vista si è ricordata !!!! Comunque se passi da queste parti ti invito volentieri e  non ti sfrutto promesso!! saluti ..


     ..saluti AdrianA  

  • 21. aprile 2012 - 21:17

    Io in Sardegna ci vengo volentieri, ma nota che siamo in 4 e mangiamo come le belve!!!! Comunque se hai un minimo di esperienza con la pasta di zucchero ti verrà sicuramente bene. Magari prova su scala ridotta. Ciao e grazie!! Big Smile


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

  • 21. aprile 2012 - 20:17

    chiara.capo

    Ma sei un genio, complimenti veramente brava! Ma le principesse le hai fatte sempre tu?

    Grazie! Ma niente genio, sono una discreta riproduttrice. L'idea e le metodologie le ho prese in rete!! E le principesse sono di plastica, acquistate al negozio Dis..y.  Adesso sto pensando alla torta per il secondo compleanno del mio piccolino, a Settembre. Inizio a documentarmi!!


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

  • 21. aprile 2012 - 14:06

    Opsss mia figlia è passata proprio mentre ammiravo la tua torta e secondo lei sarebbe bellissima per il suo compleanno ! Party  Party  stavo pensando una cosa ..  non è che a luglio sei in Sardegna?? ahh ahh scherzo comunque complimenti è veramente bella  Love


     ..saluti AdrianA  

  • 21. aprile 2012 - 13:45

    Ma sei un genio, complimenti veramente brava! Ma le principesse le hai fatte sempre tu?

  • 28. novembre 2011 - 11:04

    Bellissima ... complimenti!!!!

  • 28. novembre 2011 - 10:23

    Big Smile Big Smile Big Smile ma che bella!!!!!!!! Bravissima!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 27. novembre 2011 - 19:44

    palmagiuliana79@gmail.com

    sei stata davvero brava Love Love Love  che lavoro dettagliato che hai fatto .. curata nei minimi particolari... e x questo 5 stelline meritate Love Love Love

    P.s. mi piacerebbe tanto avere la foto della tua torta nella bacheca della mia ricetta della pdz.. oramani è diventato un album Big Smile Big Smile Big Smile

    Eccola messa. Grazie mille... ricorda che tutto nasce dalla tua ricetta della pdz....


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

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