Preparazione
12min
Total
42min
porzione/porzioni
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Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 11-07-2012
modificata: 28-07-2017
Ingredienti
- 2 mozzarelle
- 1 scalogno
- 20 g olio, evo
- 20 g acqua
- 300 gdi zucchine
- 20 g Parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 1 confezione di pancetta affumicata a dadini
- 30 g di latte
- sale q.b.
- pane grattugiato e burro per la teglia
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire le mozzarelle sgocciolate nel "coperchio chiuso" : 1 sec. vel. turbo; togliere dal boccale e mettere da parte.
- Sbucciare lo scalogno, inserirlo nel boccale: 5 sec. vel turbo;
- Aggiungere l'olio: 2 min 100°C vel 1;
- Nel frattempo tagliare le zucchine a rondelle, inserirle poi nel "coperchio chiuso" ed aggiungere l'acqua: 10 min. vel 1 "antiorario" 100°C;
- Aggiungere poi le mozzarelle, il parmigiano, il latte, le uova, la pancetta e un pizzico abbondante di sale: 30 sec. vel. 2"antiorario" ;
- Versare il composto in una teglia del diametro di 24-26 cm (io ho usato uno stampo di silicone) precedentemente imburrata e cosparsa con pane grattugiato;
- Infornare a 180°C per circa 30 min.
Consiglio
Servire tiepida come contorno o, tagliata a cubetti, come stuzzichino per l'aperitivo.
Mi sono ispirata alla ricetta "Sformato di zucchine e stracchino" di ale 85.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ecco quel che resta del tuo sfornato!
Molto buono, ho solo fatto queste piccole varianti per esigenze di scandeze e di spazio in frigorifero, le scrivo di seguito, magari a qualcuno possono essere utili.
• ho messo 3 uova anziché 2 perché la teglia era grande e dovevo usarle prima
che scadessero (🙈),
• ho tagliato le zucchine fini fini con la mandolina,
• ho sostituito metà della dose di mozzarella con stracchino consistente,
• al posto del latte ho messo la panna fresca,
• sulla superficie - prima di infornare - ho distribuito una bella spolverata di pangrattato, un giro d'olio e pepe macinato.
Cotto secondo le tue indicazioni con modalità ventilato.
5stelline meritate.. piatto gustoso, leggero e nutriente. Servito tiepido è buono anche d'estate.
Grazie per aver condiviso questa tua ricetta!
Lucia
deve essere buona? ma quante zucchine??
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti per la prima pagina! Ricetta salvata!
Complimenti per la prima pagina.
Julia
Complimenti Luisa per la prima pagina, deve essere squisita!!! 😋
Stella ✨
E' squisitissssssima! Brava! Io però l'ho mangiata ancora abbastanza calda, con la mozzarella filante!
la proverò subito, penso che sia Squisita.
Chiedo la cortesia a chi mi ha valutato la ricetta con 3 stelline, di spiegarmi il motivo. Ovvero, ad esempio, se posso migliorare la ricetta, in cosa non ha incontrato i suoi gusti.... Credo che il voto serva se è corredato da spiegazione. Grazie.
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
Simo, tu non sbagli mai!!!!
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
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