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Preparazione
4h 0min
Total
4h 0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 11-04-2016
modificata: 19-05-2017

Ingredienti

Per la bavarese:

  • 150 g latte
  • 150 g panna fresca, liquida
  • 300 g panna fresca, semimontata
  • 4 tuorli, temperatura ambiente
  • 70 g zucchero
  • 4 fogli gelatina in fogli
  • 20 g pasta di pistacchio

Per la gelèe:

  • 150 g frutti di bosco
  • 15 g zucchero a velo
  • 1 foglio gelatina in fogli

Per la base:

  • 100 g cioccolato al latte
  • 60 g mandorle tostate in scaglie

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la bavarese:
  1. Mettere a mollo in acqua fredda la gelatina in fogli. Intanto mettere nel boccale i 300 g di panna e montarla in modo non troppo sodo. Mettere da parte in frigo.

    In un pentolino portare a bollore il latte con l'altra panna e togliere dal fuoco.

    Togliere la farfalla e lavorare i tuorli con lo zucchero per 40 sec.a vel.4, aggiungere i liquidi bollenti e la gelatina ben sgocciolata. Lavorare per pochi secondi. Aggiungere la pasta di pistacchio e mescolare fino a che non si è ben amalgamata (il colore deve essere uniforme). Mettere in frigo per circa 30 minuti.

    Unire poi la panna semimontata e riporre in frigo.
  2. Per la gelèe:
  3. Nel boccale pulito frullare a vel.6 i frutti di bosco e filtrarli per bene. Unire al succo lo zucchero a velo e il foglio di gelatina sciolto a bagnomaria.

    Versare una parte in 6 piccoli stampini (tipo cubetti di ghiaccio) e mettere in freezer per almeno 2h; il resto tenerla da parte in frigo per la decorazione finale.
  4. Per la base:
  5. Sciogliere il cioccolato 50 gradi vel.2 per 2 min.ed unirvi le scaglie di mandorle.

    Versare su di un foglio di carta da forno e stenderla fino ad avere uno spessore di 3mm (calcolare che da questa sfoglia vanno coppati 6 dischi). Porre in frigo per circa 30 minuti, poi ricavare i dischi e riporli in frigo.
  6. In 6 stampini (adatti per il freezer) versare l'impasto della bavarese per circa metà stampino, inserire un cubetto di gelèe e ricoprire con altra bavarese. Porre in freezer per almeno 3-4 ore.

    Per servirli posizionare un disco di cioccolata in un piattino, sformare su di esso uno stampino di bavarese e decorare con gelèe e grana di pistacchio o di mandorle.

Consiglio

La ricetta è facilmente realizzabile con tutti i modelli bimby .

Volendo prepararla un giorno prima ricordarsi di uscire gli stampini dal freezer almeno 30 minuti prima in modo tale da apprezzare meglio il sapore.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Mini bavaresi al pistacchio

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Commenti

  • 15. febbraio 2017 - 21:02

    http://piccolapasticceriasperimentale.blogspot.it/2012/05/ecco-qui.html

    Rosablu71

  • 17. giugno 2016 - 18:17

    Mi spiace ma essendo formata da vari passaggi non è molto facile  trascriverla. Purtroppo poi ho difficoltà ad inserire le varie foto che sicuramente aiuterebbero  di più.

  • 11. aprile 2016 - 20:44

    Scusa se mi permetto ma per me questa ricetta scritta così è poco chiara. tmrc_emoticons.J)

     


    Nicedolce

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