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Preparazione
39min
Total
39min
porzione/porzioni
12 persona/persone
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 16-12-2010
modificata: 09-12-2016

Ingredienti

  • 500 g di panna fresca, ben fredda
  • 200 g di castagne secche
  • 500 g di latte intero
  • 400 g di confettura di marroni
  • 50 g di Rum
  • 20 g di cacao amaro in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Posizionare la farfalla e montare la panna: circa3 min./vel. 3, deve risultare ben soda (controllare sempre dal foro del coperchio il punto di montatura). Togliere la farfalla. Mettere in una ciotola e tenere in frigorifero.

    2. Senza lavare il boccale, mettervi le castagne insieme al latte e cuocere: 35 min./100°/vel. 1.

    3. A fine cottura, attendere un paio di minuti e frullare: 30 sec./vel. 8.

    4. Aggiungere la confettura di marroni, il Rum e il cacao amaro, 30 g della panna montata in precedenza e mescolare: 30 sec./vel. 4. Mettere in una terrina e far raffreddare.

    5. Quando freddo, il composto sarà facilmente plasmabile. Mettere il composto su un piatto e dare la forma di una montagna.

    6. Ricoprire con la panna montata rimasta e con l'aiuto di una forchetta fare delle rigature in verticale.

    7. Tenere in frigo fino al momento di servire.

Consiglio

A piacere decorare con meringhe sbriciolate con le mani (che creano l'effetto neve) e con cacao setacciato con un colino.

Tratta dal libro: "Dolci al cucchiaio"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Monte bianco

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Commenti

  • 14. febbraio 2019 - 15:44
    1.0

    Troppo liquida.. buttato tutto.. eppure seguito alla lettera tutto Puzzled

  • 14. febbraio 2019 - 08:19

    buongiorno
    e venuta liquidissima.. tipo cioccolata calda.. è normale? se non dovesse solidificarsi pensavo di aggiungere un po’ di farina di castagne? cosa ne pensate è possibile? se si in che quantità? grazie mille

  • 9. ottobre 2018 - 09:37

    paobru: Ciao paobru, abbiamo chiesto ai nostri sviluppatori che ci hanno suggerito di dirti di utilizzare 200 gr di castagne fresche, crude, che cuoceranno, come da ricetta, nel latte per il tempo indicato.
    Facci sapere e tanti auguri a tuo papà tmrc_emoticons.)

    Team Bimby

  • 8. ottobre 2018 - 20:20

    chiedo aiuto:devo farla per domani sera per il compleanno di mio papà,ma non ho trovato le castagne secche. cosa posso usare in alternativa??? quelle surgelate vanno bene lo stesso??? devo cuocerle meno???? grazie mille

  • 10. dicembre 2016 - 19:15
    5.0

    Buonissima ricetta, io ho fatto delle monoporzioni.

    Al posto della confettura di marroni, ho messo marron glacè, e sopra la panna, meringhe sbiciolate e cacao a neve.


    Rosa Maria

  • 8. dicembre 2016 - 21:50
    5.0

    fatto!

    Silvia

  • 27. novembre 2015 - 18:31

    grazie, proverò senz'altro sotto le feste e vi farò sapere

  • 25. novembre 2015 - 12:39

    Buongiorno MikyF.,

    non abbiamo un test della ricetta con altra forma (rispetto a quella modellata con le mani), le diamo un suggerimento, potrebbe foderare uno stampo tondeggiante (es una ciotola) con pellicola alimentare trasparente, lasciando debordare la pellicola.

    Una volta che il composto avrà preso bene la forma, provi delicatamente a girarlo per estrarre il composto mantenendo la forma desiderata.

    (ricorda il procedimento utilizzato nella ricetta "Sformato di ricotta e salmone" a pagina47 del Libro "Io e il mio Bibmy" per Bimby TM31).

    Ci faccia sapere se proverà.

    un cordiale saluto

    Team Bimby

  • 23. novembre 2015 - 18:02

    La forma della montebianco non mi convince, in effetti capisco la logica di farla a forma di monte ma se la volessi fare a cupola? consigli? si potrebbe usare una ciotola rovesciata?

     

    Grazie

  • 4. dicembre 2014 - 00:27

    A me è venuta super liquida come ricetta...Ho visto che su giallo zafferano viene fatto con una maggior quantità di castagne...magari è quello...

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