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Preparazione
9h 0min
Total
9h 0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 20-10-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 30 g di amaretti
  • 30 g di zucchero a velo
  • 350 g di panna fresca, ben fredda
  • 300 g zucchero
  • 180 g di acqua
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere gli amaretti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e polverizzare: 5 sec./vel. 6. Tenere da parte.

    2. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" posizionare la farfalla, mettere lo zucchero a velo e la panna nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e montare: circa 2 min./vel. 3. Togliere la farfalla. Trasferire in una ciotola e incorporarvi, mescolando delicatamente, gli amaretti polverizzati.

    3. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito versare 100 g di zucchero e 80 g di acqua sciogliere: 3 min./90°/vel. 2. Lasciare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" .

    4. In un padellino antiaederente sciogliere il restante zucchero con l'acqua rimanente e, senza mai mescolare, lasciar caramellare finché avrà assunto un colore caldo dorato (ci vorranno circa 8 minuti) spegnere il fuoco e versarvi un cucchiaino di succo di limone, che serve a bloccare la cottura.

    5. Versare immediatamente il caramello nel boccale insieme allo sciroppo e cuocere: 3 min. e 30 sec./100°/vel. 4.

    6. Trasferire lo sciroppo al caramello in una ciotola e far raffreddare mescolando ogni tanto.

    7. Quando è freddo, incorporarne circa 2/3 al composto di panna e amaretti, versandolo a filo e mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

    8. Far riposare in frigorifero in una ciotola per almeno 5 ore.

    9. Mettere il rimanente caramello (servirà per decorare il dolce) in un vasetto, non solidificherà completamente ma se lo si desidera più fluido e lucido al momento dell'uso, scaldarlo brevemente a bagnomaria immergendo il vasetto in acqua calda.

    10. Al momento di servire, formare con l'aiuto di un cucchiaio delle quenelle, porle nei piatti individuali e decorare con caramello rimasto.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Mousse al caramello

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Commenti

  • 21. ottobre 2011 - 11:19

    AnnaB.

    Che slurp tmrc_emoticons.p Da provare senz'altro!!

    Però io non  vedo lo zucchero tra gli ingredienti della ricetta...solo quello a velo. Nella ricetta si parla di 100g per lo sciroppo, ma quant'è il restante zucchero da usare per il caramello?

    Grazie mille!

    Grazie per la modifica tmrc_emoticons.-)

  • 20. ottobre 2011 - 18:51

    Che slurp tmrc_emoticons.p Da provare senz'altro!!

    Però io non  vedo lo zucchero tra gli ingredienti della ricetta...solo quello a velo. Nella ricetta si parla di 100g per lo sciroppo, ma quant'è il restante zucchero da usare per il caramello?

    Grazie mille!

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