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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
5 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 25-03-2016
modificata: 27-08-2016

Ingredienti

per la mousse

  • 90 g cioccolato fondente
  • 30 g burro morbido
  • 70 g zucchero
  • 1/2 bustina vanillina
  • 3 uova
  • 1/2 cucchiaino succo di limone
  • 1 cucchiaio di cognac o rhum, (io ho usato il Malibu`)
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g panna vegetale zuccherata

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Esecuzione
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il cioccolato con lo zucchero e la vanillina tritare 10 sec. vel. 8.

    Separare i tuorli dagli albumi e tenere i rossi a portata di mano.

    Aggiungere il burro, il goccio di limone e il rhum e cuocere 3 min. 60* vel. 3. e contemporaneamente con le lame in movimento aggiungere dal foro i tuorli uno alla volta poi 15 sec. vel. 5. e trasferire in una terrina.

     

    Lavare e asciugare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" posizionare la farfalla e montare gli albumi con un pizzico di sale 2 min. vel. 3 e, unire gli albumi a neve al cioccolato nella ciotola e mescolare delicatamente fino a che sara` omogeneo.

     

    Lavare e asciugare nuovamente il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere la farfalla e la panna ghiacciata e azionare 1 min. circa vel. 3.

     

    [La panna deve essere morbida, semi-montata cosi` si fa meno fatica e si amalgama meglio.]

  2.  

    Per fare le coppette bigusto, aggiungere poco per volta, alternando mousse e panna a cucchiaiate , poi chiudere i bicchierini con pellicola e mettere a riposare in frigo per almeno 3 ore.

     

    [Queste coppette possono essere realizzate anche in bicchieri di plastica trasparente con lo stesso procedimento e, sono una bella idea regalo per un invito a cena o per una festa con buffet, per il trasporto basta infilarli dentro una grossa ciotola alta, io ho usato quella con cui centrifugo l`insalata ed e` stato il top]

Consiglio

Questa ricetta mi e` stata data da una mia amica, io l`ho adattata al bimby. Il rhum non si sente neanche davvero.  tmrc_emoticons.;)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Mousse di Cioccolato alla Belga

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