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Preparazione
3h 30min
Total
4h 0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 06-12-2016
modificata: 11-01-2017

Ingredienti

Panettone al ciocolato

  • 250 g di farina
  • 250 g di farina manitoba
  • 250 g di latte
  • 100 g burro
  • 75 g di zucchero
  • 3 g di sale
  • 1 uovo intero+ 1 tuorlo
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 1 scorza di arancio
  • 1 scorza di limone
  • 1 bustina di vanillina
  • q.b. nutella o cioccolato
  • q.b. zucchero a velo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. - Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il latte e il lievito di birra 1min.\37°C\vel3.

    - Aggiungere la farina,la farina manitoba,l'uovo,il tuorlo,lo zucchero, la scorza di limone e arancia, la vanillina e impastare 10min.\velocità spiga"velocità spiga"

    - Unire all'impasto il burro a temperatura ambiente e lavorare per 5min.\velocità spiga"velocità spiga"

    - Far lievitare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" circa 1 ora.

    - Mettere l'impasto nello stampo da panettone da1kg e coprirlo con un canovaccio umido; lasciar lievitare per 2 ore fino a che l'impasto arrivi alla superficie dello stampo. Farlo lievitare direttamente nel forno per evitare che si sgonficon gli spostamenti.

    - Prima di accendere il forno fare un taglio a croce sulla superficie dell'impasto senza andare a fondo.

    - Accendere il forno a 180°C statico per circa 30 min.

    - Farlo raffreddare completamente e con il sac a porche inserire la nutella facendo dei buchi lateralie sulla superficie spolverare lo zucchero a velo o in alternativa ricoprirlo di cioccolato mettendo dei zuccherini.

Consiglio

importantissimo farlo lievitare finchè non raggiunge lo stampo potrebbe impiegarci anche più di 2 ore...

se volete potete aggiungere all'impasto le goccie di cioccolato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Panettone al cioccolato

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