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Preparazione
6h 0min
Total
6h 50min
porzione/porzioni
15 porzione/porzioni
Difficoltà
Chef
  • Bimby ® TM 31
published: 11-02-2013
modificata: 11-02-2013

Ingredienti

per il lievitino

  • 6 g lievito di birra
  • 45 g acqua
  • 80 g farina manitoba
  • 10 g tuorlo
  • 5 g zucchero

per il primo impasto

  • 6 g lievito di birra
  • 50 g acqua tiepida
  • 100 g farina manitoba
  • 20 g tuorlo
  • 5 g zucchero

per il secondo impasto

  • 500 g farina manitoba
  • 170 g zucchero
  • 40 g tuorlo
  • 270 g uova
  • q.b. aroma vaniglia
  • 1 arancia,la scorza tritata
  • 5 g sale
  • 150 g burro
  • 100 g cioccolata bianca
  • 50 g cioccolata allatte
  • 1 bustina vanillina

per la ghiaccia

  • 100 g mandorle
  • 40 g zucchero
  • 20 g farina di mais
  • 50 g albumi

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    per il lievitino
  1. acqua,lievito 15 sec vel 2

    aggiungere farina,tuorlo, zucchero 20 sec vel 3 e   dopo 3 min coperchio chiuso"coperchio chiuso" velocità spiga"velocità spiga"

    lasciare triplicare il  volume

  2. primo impasto
  3. sciogliere il  lievito nell'acqua, rimettere il lievitino nel boccale e aggiungi tutti gli ingredienti compreso il lievito sciolto impastare 30 sec vel 3-4  e 2min coperchio chiuso"coperchio chiuso" velocità spiga"velocità spiga"

    fare lievitare a 26°  finchè non triplica il volume

  4. secondo impasto
  5. rimettere l'impasto nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso"  aggiungere farina, zucchero, tuorli, uova vaniglia buccia d'arancia,sale e burro  40 sec vel 3-4 e 5 min coperchio chiuso"coperchio chiuso" velocità spiga"velocità spiga"

    versare il tutto in una ciotola ed amalgamere la cioccolata bianca e al  latte.

    lasciare lievitare  per circa 60 min

    Posizionare l'impasto in uno stampo per panettoni di carta17cm circa (di altezza) lasciare lievitare finchè non raggiunge il bordo dello stampo.

  6. La ghiaccia
  7. tritare mandorle e zucchero 6 sec vel 7 unire farina e  albumi 15 sec vel 4

    distribuire delicatamente la ghiaccia sul panettone e cuocere in forno a 175° per circa 50 minuti

  8. Consigli
  9. setacciare sempre la farina.

    Personalmente io ne ho fatti tanti piccolini anzicchè uno grande è quello nella foto  tmrc_emoticons.)

Consiglio

servono gli stampi in carta per panettoni 
Più lievita  meglio è tmrc_emoticons.) 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

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Panettone

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