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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
15 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 02-11-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • INGREDIENTI:
  • 1 dose di pasta frolla al cioccolato
  • + 100 gburro e 30 g latte
  • PER LA CREMA LIMONE E MASCARPONE:
  • 2 fogli di gelatina
  • 200 g mascarpone
  • 60 g latte
  • 20 g limoncello
  • 2 limoni biologici, (100 g di succo) e scorza.
  • 100 g di zucchero semolato
  • 20 g di burro morbido
  • 2 uova, intere
  • PER COMPLETARE LA PREPARAZIONE:
  • 2 limoni biologici
  • 50 g di zucchero
  • 3 cucchiai di acqua
  • foglioline di menta fresca

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. PREPARARE LA BASE:
    Prepare una dose di pasta frolla al cioccolato. Imburrare e infarinare uno stampo e cuocere a 180° per 20-25 min.
    sbriciolare la pasta frolla ottenuta nel boccale, quindi aggiungervi burro fuso e latte. tritare tutto 20 sec vel 8.
    con l'aiuto delle mani e di un cucchiaio adagiate tutto il composto dentro lo stampo a cerniera creando una base rigida e compatta. mettete in frigo mentre preparate la crema

    PREPARARE LA CREMA AL LIMONE E MASCARPONE

    per prima cosa mettere 2 fogli di colla di pesce in un bicchiere con poca acqua fredda

    Tritare la scorza dei 2 limoni 10 sec. vel.8. S premere il succo e tenere da parte. Alla scorza aggiungere lo zucchero, il burro e le uova 2 min. vel. 4.

    Unire il succo e cuocere 10 min. 90° vel.4.
    a composto ancora caldo aggiungere la gelatina ben strizzata ed il latte. quindi azionare le lame per 40 sec vel 4-5
    rovesciare tutto in una ciotola ad aggiungervi il mascarpone e il limoncello mescolando lentamente dal basso verso l'alto, quindi capovolgere tutto sulla base al cioccolato e mettere di nuovo in frigo livellando bene il composto

    tagliare a rondelle sottili i limoni. in una padellina sciogliere zucchero e acqua e aggiungere le fette di limone e farle insaporire per 1 min. rigirandole.

    mettere le fette sulla torta e decorare con le foglioline di menta.


    Questa è una torta ESTIVA CIOCCOLATO E LIMONE preparata da me...l'ho inventata di sana pianta dopo aver combinato un piccolo danno (ho spaccato a metà l'impasto della base che a vevo preparato per fare una crostata)....A quel punto l'ho tritatao tutto ed ho creato questo semifreddo...sto scrivendo i singoli passaggi...tra qualche minuto vi regalerò la ricetta!!!Cate

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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SEMIFREDDO ESTIVO LIMONE E CIOCCOLATO (con Mascarpone)

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