Ingredienti
- INGREDIENTI PER LA BASE 1:
- 210 g biscotti, tipo ORO SAIWA (o digestive)
- 100 g burro fuso
- INGREDIENTI BASE 2:
- marmellata di castagne (O ALTRO GUSTO)
- INGREDIENTI BASE 3:
- 250 gricotta (VA BENE ANCHE IL MASCARPONE)
- 250 g panna, DA MONTARE
- 50 g latte
- 50 g zucchero a velo
- 2 fogli di gelatina, (1g)
- INGREDIENTI PER LA GLASSA alla castagna:
- 1/2 barattolo di marmellata, ALLA CASTAGNA
- 70 g acqua
- 2 fogli di gelatina, (1g)
- 20 g zucchero a velo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
(Io ho usato la marmellata di castagna, ma la ricetta è valida per qualsiasi gusto di marmellata!!!!)Come prima cosa mettete a mollo 2 fogli di gelatina in acqua fredda
Polverizzate 70g di zucchero (se già non ce l'avete da parte) e mettetelo da parte.
BASE1:
Inserite nel boccale i biscotti e frullate 10 SEC VEL 7.
Aggiungete il burro fuso 3 min 80°C VEL 3.
PRENDETE UNO STAMPO A CERNIERA E STENDETE L'IMPASTO BASE 1 SCHIACCIANDO BENE CON UN CUCCHIAIO CERCANDO DI FARE UNA BASE UNIFORME E BEN LIVELLATA.
mettete in frigo per circa 15 minuti
la torta deve avere le dimensioni di un patto e non un diametro esagerato, altrimenti viene troppo bassa.
BASE2:
stendere marmellata di castagne a piacimento
BASE 3:
nel frattempo mettere anche gli altri 2 fogli di gelatina a mollo in acqua fredda in un'altra ciotolina.
quindi dopo aver lavato il boccale montare 250g DI PANNA 3 min con farfalla VEL 3-4 E METTERLA DA PARTE.
Togliere la farfalla inserire nel boccale i 50g di latte con i primi due fogli di gelatina ben strizzata 3 min 80°C vel 2 con misurino inserito.
Aggiungere quindi i primi 50g di zucchero a velo e la ricotta fredda 1 min vel 2.
far rafreddare un pochino....
quindi aggiungere la panna montata in precedenza e mescolare 1 min vel 2 (questa fase potete farla anche a mano senza bimby...molto delicatamente).
travasate tutto sulla BASE 1 e mettete di nuovo in frigo.
GLASSA ALLA CASTAGNA
inserire l'acqua, la marmellata di castagne, 20gr di zucchero a velo 7 min 80°C vel3.
Aggiungere la gelatina strizzata e 1min 80° vel3, far raffreddare (NON COME HO FATTO IO CHE L'HO VERSATA CALDA ED HO FATTO TORNARA A GALLA IL BIANCO) e versare sulla torta.
lasciar riposare in frigo per 3 ore
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Non l'ho ancora provata ma adoro le castagne e la marmellata di castagne
sicuramente è da provare
intanto la salvo tra le mie preferite
Claudia