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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
15 fetta/fette
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 25-11-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA BASE 1:
  • 210 g biscotti, tipo ORO SAIWA (o digestive)
  • 100 g burro fuso
  • INGREDIENTI BASE 2:
  • marmellata di castagne (O ALTRO GUSTO)
  • INGREDIENTI BASE 3:
  • 250 gricotta (VA BENE ANCHE IL MASCARPONE)
  • 250 g panna, DA MONTARE
  • 50 g latte
  • 50 g zucchero a velo
  • 2 fogli di gelatina, (1g)
  • INGREDIENTI PER LA GLASSA alla castagna:
  • 1/2 barattolo di marmellata, ALLA CASTAGNA
  • 70 g acqua
  • 2 fogli di gelatina, (1g)
  • 20 g zucchero a velo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta


  1. (Io ho usato la marmellata di castagna, ma la ricetta è valida per qualsiasi gusto di marmellata!!!!)


    Come prima cosa mettete a mollo 2 fogli di gelatina in acqua fredda
    Polverizzate 70g di zucchero (se già non ce l'avete da parte) e mettetelo da parte.

    BASE1:
    Inserite nel boccale i biscotti e frullate 10 SEC VEL 7.
    Aggiungete il burro fuso 3 min 80°C VEL 3.

    PRENDETE UNO STAMPO A CERNIERA E STENDETE L'IMPASTO BASE 1 SCHIACCIANDO BENE CON UN CUCCHIAIO CERCANDO DI FARE UNA BASE UNIFORME E BEN LIVELLATA.
    mettete in frigo per circa 15 minuti

    la torta deve avere le dimensioni di un patto e non un diametro esagerato, altrimenti viene troppo bassa.

    BASE2:
    stendere marmellata di castagne a piacimento

    BASE 3:
    nel frattempo mettere anche gli altri 2 fogli di gelatina a mollo in acqua fredda in un'altra ciotolina.
    quindi dopo aver lavato il boccale montare 250g DI PANNA 3 min con farfalla VEL 3-4 E METTERLA DA PARTE.
    Togliere la farfalla inserire nel boccale i 50g di latte con i primi due fogli di gelatina ben strizzata 3 min 80°C vel 2 con misurino inserito.
    Aggiungere quindi i primi 50g di zucchero a velo e la ricotta fredda 1 min vel 2.
    far rafreddare un pochino....
    quindi aggiungere la panna montata in precedenza e mescolare 1 min vel 2 (questa fase potete farla anche a mano senza bimby...molto delicatamente).
    travasate tutto sulla BASE 1 e mettete di nuovo in frigo.

    GLASSA ALLA CASTAGNA
    inserire l'acqua, la marmellata di castagne, 20gr di zucchero a velo 7 min 80°C vel3.
    Aggiungere la gelatina strizzata e 1min 80° vel3, far raffreddare (NON COME HO FATTO IO CHE L'HO VERSATA CALDA ED HO FATTO TORNARA A GALLA IL BIANCO) e versare sulla torta.

    lasciar riposare in frigo per 3 ore

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cheesecake alla Castagna (con Panna e Ricotta)

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Commenti

  • 19. gennaio 2015 - 22:10

    Non l'ho ancora provata ma adoro le castagne e la marmellata di castagne 

    sicuramente è da provare 

    intanto la salvo tra le mie preferite  tmrc_emoticons.;)

    Claudia

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