Ingredienti
- INGREDIENTI PER LA BASE 1:
- 210 g biscotti, tipo ORO SAIWA o cmq biscxotti secchi
- 100 g burro fuso
- INGREDIENTI BASE 2:
- 250 gricotta (VA BENE ANCHE IL MASCARPONE)
- 250 g panna, DA MONTARE
- 50 g latte
- 50 g zucchero a velo
- 2 fogli di gelatina, (1g)
- INGREDIENTI PER LA GLASSA all'amarena:
- 1/2 barattolo di marmellata, ALL'AMARENA
- 70 g acqua
- 2 fogli di gelatina, (1g)
- 20 g zucchero a velo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Come prima cosa mettete a mollo 2 fogli di gelatina in acqua fredda
Polverizzate 70g di zucchero (se già non ce l'avete da parte) e mettetelo da parte.
BASE1:
Inserite nel boccale i biscotti e frullate 10 SEC VEL 7.
Aggiungete il burro fuso 3 min 80°C VEL 3.
PRENDETE UNO STAMPO A CERNIERA E STENDETE L'IMPASTO BASE 1 SCHIACCIANDO BENE CON UN CUCCHIAIO CERCANDO DI FARE UNA BASE UNIFORME E BEN LIVELLATA.
mettete in frigo per circa 15 minuti
la torta deve avere le dimensioni di un patto e non un diametro esagerato, altrimenti viene troppo bassa.
BASE2:
stendere marmellata di castagne a piacimento
BASE 3:
nel frattempo mettere anche gli altri 2 fogli di gelatina a mollo in acqua fredda in un'altra ciotolina.
quindi dopo aver lavato il boccale montare 250g DI PANNA 3 min con farfalla VEL 3-4 E METTERLA DA PARTE.
Togliere la farfalla inserire nel boccale i 50g di latte con i primi due fogli di gelatina ben strizzata 3 min 80°C vel 2 con misurino inserito.
Aggiungere quindi i primi 50g di zucchero a velo e la ricotta fredda 1 min vel 2.
far rafreddare un pochino....
quindi aggiungere la panna montata in precedenza e mescolare 1 min vel 2 (questa fase potete farla anche a mano senza bimby...molto delicatamente).
travasate tutto sulla BASE 1 e mettete di nuovo in frigo.
GLASSA ALL'amarena
inserire l'acqua, la marmellata di AMARENE , 20gr di zucchero a velo 7 min 80°C vel3.
Aggiungere la gelatina strizzata e 1min 80° vel3, far raffreddare e versare sulla tortaLASCIAR RIPOSARE 4-5 ORE
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
complimenti ottima. l'unico inconveniente la base 1 a me si sbriciolava come mai?
...BASE2: stendere marmellata di castagne a piacimento ???????????
Io l'ho fatta aumentando i biscotti da 210 a 310 gr, e ho usato le macine del mulino bianco.
X la base 2: ho usato 250gr. Di Philadelphia e 500gr. Di panna.
x la glassa : ho usato 240gr. Di marmellata ai frutti di bosco, e poi ho aggiunto i pezzi di frutti di bosco interi. Si presenta molto bene e bella alta. Tipo newyork cheese cake!
ps.la marmellata di castagna non l'ho usata. La prox volta pubblicherò una foto.
Antonella Bressi
io ho lo sciroppo all'amarena,come lo posso usare?
SARA78
Io scelgo in maniera alternativa a volte la ricotta e otre volte il mascarpone...mi piacciono entrambe, ma forse con la ricotta e' effettivamente un po' più' leggera
Bella ricetta! Golosa ed invitante....
Ho una domanda da farti: ho assaggiato varie cheesecake, ma con la ricotta mai...dato che a volte le ho trovate troppo pesanti, mi chiedevo se con la ricotta venisse più delicata.
Avevo intenzione di farne una per 8 dicembre, tu che mi consigli?
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica