- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- Per il sorbetto:
- 100 g di zucchero
- 1 limone
- 700 g di mele verdi, congelate a pezzettoni
- 1 albume
- Per la composta:
- 300 g di acqua
- 100 g di zucchero
- 600 g di mele Golden
- 50 g di Grand Marnier, (liquore)
- 30 g di pinoli
- 30 g di uvetta ammollata
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare il sorbetto:
1. Mettere lo zucchero nel boccale bene asciutto e pulito: 10 sec./vel. 10.
2. Pelare a vivo il limone, togliere i semi e tagliarlo a pezzi.
3. Unire le mele congelate e il limone allo zucchero nel boccale: 20 sec./vel. 10 (gradualmente).
4. Riunire il composto sul fondo del boccale con la spatola.
5. Lavorare ancora: 1 min./vel. 5.
6. Posizionare la farfalla e versare l'albume: 30 sec./vel. 4.
7. Riporre in freezer, se necessario, o servire subito.
Preparare la composta:
9. Versare nel boccale acqua e zucchero: 10 min./90°/vel. 2.
10. Pelare e tagliare a spicchi piccoli le mele golden.
11. Mettereli nel boccale: 6 min./100°/ "antiorario" /vel."velocità soft" .
12. A metà cottura aprire il boccale e rimestare le mele con la spatola.
13. Unire il Grand Marnier: 1 min./Varoma/"antiorario" /vel."velocità soft" .
14. Aggiungere i pinoli e l'uvetta: 2 min./"antiorario" /vel."velocità soft" .
15. Versare in una coppa la composta calda e guarnirla con qualche pallina di sorbetto.
16. Servire subito.
Nota: se non servite subito, aspettate a mettere la pallina di sorbetto all'ultimo momento.
Tratta dal libro: "Gelato...che passione!"
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Ho bisogno di un aiuto..se il sorbetto lo faccio oggi..per una cena domani sera come mi comporto per lo scongelamento? Grazie
Ottimo... ho soltanto omesso di mettere l uvetta in quanto non piace molto allE bimbe... ma veramente buono! !
mio figlio ha apprezzato molto il sorbetto GRAZIE
Questa ricetta è favolosa e lo rifarò per il pranzo di natale!
Grazie Team!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
ma voi le mele le scongelate quando tempo prima?
Provato diverse volte.... il sorbetto è spumosissimo!!! non so perchè ..... ma non ne avanza mai!!
ciao scusa l'ignoranza ma non sono molto ferrata in questo campo e siccome non amo l'uovo crudo è possibile non metterlo o sostituirlo con un altro ingrediente
grazie
Veramente buona questa ricetta.
Moni78
mhh!!!!!!!!!!!!!!buono
jessy
Are you sure to delete this comment ?