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Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 15-04-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 110 gr zucchero
  • 60 gr acqua
  • 60 gr tuorli d'uovo
  • 30 gr liquore all'Amaretto
  • 200 gr panna da montare (va bene anche vegetale)
  • 1 bustina vanillina
  • 150 gr amaretti sbriciolati grossolanamente a mano
  • 10-12 amaretti interi
  • 6 gr colla di pesce, (3 fogli [pubblicità non consentita])
  • 1/2 litro di crema pasticcera, (non troppo spessa)
  • 4 cucchiaini di caffè liofilizzato, [pubblicità non consentita]

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.

    Montare nel boccale i tuorli con metà zucchero, unire gli amaretti sbriciolati, il liquore, la vanillina e tritare per qualche secondo a vel. 5,, mettere in una capace terrina.

    Mettere nel boccale l'acqua e il restante zucchero, scaldare a 37° vel 2 per il tempo necessario, scolare la colla di pesce strizzarla bene e scioglierla in questo sciroppo, versare il tutto nella terrina contenente il resto degli ingredienti.

    Nel boccale montare la panna ed unirla alla terrina, mescolando tutto molto bene, dal basso verso l'alto.

    Prendere le ciotoline monoporzione, bagnarle di acqua fredda e riempirle con il composto, riporre in frigo per almeno 5-6 ore.

    Preparare mezzo litro di crema pasticcera, un po' liquida a fine cottura mettere 4 cucchiaini di caffè liofilizzato, farlo sciogliere e riporre in una ciotola. Appena un po' raffreddato coprire la crema con pellicola da cucina, facendo aderire la pellicola alla crema, per evitare il formarsi di crosticina, che poi non si scioglierebbe più e genererebbe degli antipatici grumetti nella crema.

    Impiattare come segue:

    Mettere un mestolo di crema al caffè sul fondo del piatto, sformare al centro il semifreddo all'amaretto e sbriciolare tutto intorno 1-2 amaretti, A piacere si può ulteriormente decorare con una crema al cioccolato fondente,  Servire freddo.

    Ricetta tradizionale di famiglia.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Semifreddo all'amaretto con crema al caffè

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