Preparazione
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Total
0min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 16-02-2012
modificata: 08-01-2013
Ingredienti
- Preparare il semifreddo:
- 250 g di ricotta
- 200 g di panna fresca liquida
- ½ cucchiaino di, caffé macinato
- 10 g di caffè espresso, (2 cucchiai)
- 100 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina in polvere
- 7 gdi fogli di gelatina, precedentemente ammollata (circa 3 fogli, peso a secco)
- Per decorare:
- caramello liquido q.b.o salsa al cioccolato q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per il semifreddo tranne la gelatina, cuocere:
6 min./80°C/vel. 3.
2. Aggiungere la gelatina ben strizzata e continuare la cottura: 2 min./80°C/vel. 3.
3. Versare il composto in stampi per mousse.
4. Lasciar raffreddare leggermente e riporre nel frigorifero per circa 2 ore prima di servire.
Decorare e servire:
5. Riprendere le mousse, capovolgere gli stampi e servire decorando a piacere con il caramello o la salsa di cioccolato.
Consiglio: Gli stampi in silicone permettono di estrarre più facilmente le preparazioni senza l'utilizzo di burro o carta forno.
Ricetta postata da: rosa47
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Ciao e grazie per questa bellissima ricetta. Vorrei sapere cosa si intende per 10 g caffè espresso. Caffè liquido che farò prima o caffè solubile?
Davvero buonissima e facile da preparare!
Ricetta stampata! Dev'essere veramente buona!
Silvia
Ricetta stampata! Dev'essere veramente buona!
Silvia
Ciao cara,
Se invece di metterli in frigo li metto in congelatore, quanto prima li dovrei tirar fuori? hai idea?
Li ho fatti oggi per domani sera che ho una cena... ho gli stampini forse più piccini dei tuoi e me ne sono usciti 9..siamo in 4.. ho pensato che potevo congelarli che, così, quelli in eccesso mi rimangono per altre occasioni che ne dici?
mi gusta questo semi freddo per non vorrei usare la ricotta posso toglierla e aggiungere cosa?? o se no non metto niente ? consigliami grazie
cielo
Rosa carissima ho bisogno dei tuoi consigli. Sabato sera mi hanno chiesto di portare un semifreddo per una cena da 12 persone e l'occhio mi è caduto su questa tua delizia. Per questioni di comodità di trasporto preferirei non usare i monodose ma due stampi da plumcake. Pensi che si possa fare senza pregiudicare il risultato finale? Attendo le tue istruzioni e ti mando un bacio...dolce dolce
Paola romana a Torrita
Fatta questa sera! Giuto per dovere di cronaca, io Avevo 50gr di ricotta in meno rispetto alla ricetta, ma è venuta buonissima lo stesso.
Rosa, magnifica, come sempre!
Paola romana a Torrita
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