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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
10 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 13-07-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 4 albumi
  • 240 gr di zucchero
  • 70 ml di acqua
  • 500 ml di panna da montare
  • 100 gr di cioccolato fondente da sciogliere
  • 50 gr di cioccolato fondente da fare a scaglie
  • 2 cucchiai di cacao amaro, per decorare
  • frutta a piacere per decorare
  • alcune fette di Pan di Spagna, per la base
  • 100 ml di succo di amarena e poche amarene denocciolate

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettete nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 2 albumi, 120 gr di zucchero e 35 ml di acqua per fare la meringa italiana: 5 minuti, 50° velocità 4. mettete da parte il composto e procedete nuovamente con gli altri albumi e lo zucchero e l'acqua per fare una seconda dose. unite alla dose precedente e mettete in frigorifero.

    Sciogliete il cioccolato: mettete il cioccolato nel  e tritate 10 secondi velocità 7. Ora azionate 3 minuti velocità 3 a 50° per scioglierlo. Quando sta per terminare controllate che sia sciolto (se si è fermato sulle lame spostatelo sul fondo e fate andare qualche altro secondo sempre 50° per scioglierlo bene). Fate raffreddare.

    Montate la panna ben fredda e unitela al composto di meringa. Dividete il composto a metà e in una metà mettete il cioccolato fuso. (avrete adesso due composti uno bianco e uno al cioccolato)

    Montate il dolce:

    prendete una forma per dolci ad anello, togliete la base e poggiate la forma su un grande piatto piano. Mettete sulla base del piatto all'interno della forma le fette di pan di spagna e bagnatele con il succo di amarena allungato con pari quantità di acqua. Versate a strati i composti di panna e meringa, bianco e al cioccolato, alternando alcune amarene e spolverizzando con pezzetti di cioccolato e andando avanti fino a terminare i composti. Mettete in freezer per una notte. 

    Togliete dal freezer 45 minuti circa prima di servire e completate spolverizzando la superficie con cacao amaro e frutta a piacere.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Semifreddo panna, amarene e cioccolato

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Commenti

  • 7. luglio 2012 - 17:06

    fatta oggi:la meringa con questo procedimento nn monta però Big Smile UFFA!!!!!!!! allora ho provato il procedimento della meringata fragolosa di roby82 ed è uscita PERFETTA!!!!!!!!!! GRAZIE PER LA RICETTA FACILE E VELOCE..........

    ps meglio la panna fresca come da ricetta!!!!!!!!!!! io ho usato quella già zuccherata e il dolce è risultato un pò troppo dolce (almeno per i miei gusti)

  • 4. luglio 2012 - 17:44
    5.0

    grazie per il consiglio avevo in casa solo biscotti secchi e ho fatto la basa con il burro e biscotti ma sicuramente provero anche con i savoiardi.

    tra l'altro in una ricetta di ceesecake ho letto di una basa fatta con biscotti secchi e yogourt al posto del burro per rendere il dolce piu' leggero. Se riesco a trovare le dosi le scrivo.

    ciao

  • 4. luglio 2012 - 17:41
    5.0

    ciao

    dunque l'ho fatto l'altro giorno e l'abbiamo mangiato ieri sera. Era buonissimo. Volevo pero' chiedere alcune cose:

    io ho fatto la basa con biscotti e burro ma era un po' dura da taglaire forse fatta con il pan di spagna è meno difficoltosa da servire.

    Ho fatto la meringa italiana ma visto che è la prima volta non so se era giusta. Mi è venuta liquida e non spumosa come quando faccio le  meringhe e in piu' dopo che l'ho messa in frigo si è un po' divisa nel senso che è rimasta una parte chiara piu sotto un po piu' liquida pero' poi mescolando è andata ancora insieme ma cmq è rimasta liquida. Ma peche devo fare due albumi per volta? non se ne possono fare insieme tutti e 4?

    Avevo paura che poi aggiungendolo alla panna montata mi si smontasse tutto ma invece magicamente si è creata una crema morbida e spumosa dal sapore divino.

    Seconda cosa: il cioccolato. IO non sono riuscita a scioglierlo cosi com'era e alla fine ho aggiunto un pochino di latte e si è sciolto. Nella ricetta c'era scritto di farlo raffreddare e poi aggiungerlo ad una parte di panna meringa ma se si raffreddava si induriva ancora allora l'ho aggiunto ancora sciolto e si è amalgamato bene. E' giusto o dovevo farlo raffreddare di piu'?

    va beh è stato un po laborioso ma il risultato è stato fenomenale. L'unica cosa è che con questo caldo gia dopo mezz'ora che l'ho tolto dal freezere era pronto da mangiare.

    ciao sara

  • 26. giugno 2012 - 20:07

    L'apparenza è deliziosa. complimenti. Party


    Adanna

  • 26. giugno 2012 - 18:33

    saraemia

    ciao

    vorrei provare questo dolce ma per evitare di fare il pan di spagna solo x una basa vorrei sapere come si fa quello flash nel micro o come fare la basa di biscotti e burro di cui parlava una bimbyna in un post.

    ciao

    Ciao, per la base di biscotti e burro guarda nel ricettario una qualsiasi ricetta di cheesecake. Per il pan di spagna potresti anche fare quello basso che si usa per fare i tronchetti di natale che cuociono in 10 minuti o anche meno (guarda nel ricettario la ricetta della Lully). Anche l'idea che ti hanno suggerito dei savoiardi mi sembra davvero golosa, la proverò anche io!

    Cucinalkemika

  • 26. giugno 2012 - 13:43

    saraemia, puoi usare i savoiardi se non vuoi accendere il forno, io li uso spesso e mi trovo bene


    jacaranda

  • 26. giugno 2012 - 12:01
    5.0

    ciao

    vorrei provare questo dolce ma per evitare di fare il pan di spagna solo x una basa vorrei sapere come si fa quello flash nel micro o come fare la basa di biscotti e burro di cui parlava una bimbyna in un post.

    ciao

  • 14. luglio 2011 - 11:06

    Love mammachebuonoooooooooooooooooooooooooooo!!!!! Brava Annarita!!!!!! Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 14. luglio 2011 - 11:04

    francesca1959

    scusa invece che il pan di spagna potrei metterci la basa di biscotti tritati con burro ?

     

    Ciao, certo che puoi! io non avevo i biscotti e ho fatto un pan di spagna lampo nel microonde! 

    Cucinalkemika

  • 13. luglio 2011 - 19:39

    mmhhhhhhhhhh,mi piace solo a vederlo lo trovo buono.... salvata tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p