Ingredienti
- Per il Pan di Spagna:
- 5 uova, (medie)
- 100 gr. di zucchero
- 120 gr. di farina
- 1 busta di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Per la crema pasticcera:
- 1/2 limone, (la scorza)
- 100 gr. di zucchero
- 60 gr. di farina
- 2 tuorli d'uovo
- 1/2 lt di latte intero
- Per la glassa reale:
- 500 gr. di zucchero
- 2 albumi
- 2 cucchiai di succo di limone
- Frutta candita
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare il Pan di Spagna:
mettere nel la farfalla e inserire le uova e lo zucchero: 15 min vel 3.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il sale: 1 min., vel 3/4.
Mettere la carta forno in due teglie. Con un cucchiaio formare 30 dischetti di Pan di Spagna, distanziandoli tra loro perché nel forno gonfiano.
Fare velocemente i dischetti e infornarli subito, altrimenti si appiattiscono troppo nel forno.
Un'altra soluzione è quella di mettere il composto del Pan di Spagna nel pirottini o nelle forme a semisfera.
Infornare nel forno già caldo a 160° per 20-30 minuti (dipende dal forno).
Nel frattempo, preparare la crema pasticcera:
Mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero e la scorza del limone: 10 sec., vel 5-6. Aggiungere il resto degli ingredienti e cuocere per 7 min., 90°, vel. 4.
Una volta fredda la crema, assemblare i sospiri. A piacere, potete pennellare i dischetti con del latte o con una bagna di acqua e alchermes. Accoppiare i dischetti a due a due, farcendoli con la crema.
Metterli nei pirottini di carta.
Preparare la glassa, dimezzando le dosi (ricetta di Buongustaia73) e prepararla in due volte:
Mettere nel "coperchio chiuso" 250 gr. di zucchero e farlo a velo: 30 sec. da vel. 1 a vel. 10.
Unire 1 albume e 1 cucchiaio di succo di limone: 40 sec., vel. 6.
Ripetere il procedimento con l'altra metà dose.
Ricoprire i sospiri con la glassa, mettere al centro la ciliegina candita e far asciugare.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Io li ho fatti qualche mese fa ... perfetti come in foto
Mi spiace, levy. In effetti la glassa deve riempire i pirottini. Se noti, nella mia foto è così.
Per la crema liquida non saprei... A volte è vero, non si compatta e rimane liquida.
forever
A me non sono usciti bene. La crema è scivolata all'esterno e la glassa ha finito con l'allargare i pirottini. Questo della foto l'ho riassemblato una volta che la glassa si è solidificata, ma dopo qualche minuto ha fatto la fine degli altri. Peccato.
"De gustibus...", Magat
Grazie, comunque, per le tue variazioni. Saranno appetitosi anche così!
E auguroni a tua figlia
forever
Ho apportato qualche modifica... Non ho fatto la glassa perché a mia figlia non piace e visto che saranno per il suo compleanno domani, ho voluto il più possibile avvicinarmi ai suoi gusti.... Ho decorato con una nocciolina di crema avanzata e del topping al cioccolato e codette di cioccolato bianco... Non me ne vogliano gli estimatori della ricetta... ....
Magat
Grazie, das
Mi hai fatto venir voglia di farli nuovamente, non li mangio da tanto... Mi sa proprio che domenica prossima li porto a tavola
forever
Das
Grazie!
forever
Bellissima ricetta!!!salvata!! E complimenti
Das
Auguri anche a te!
Mi spiace, Rossella. Certo è che se aggiungi la farina, poi diventano più duri. Comunque, hai visto i miei... Alla fine sono dei dischetti, non delle cupolette. Con la crema poi diventano più alti. Spero che almeno il sapore sia buono. Sono pugliese anch'io e so quanto son buoni i sospiri...
Fammi sapere la prossima volta.
forever
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