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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
15 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 26-02-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per il Pan di Spagna:
  • 5 uova, (medie)
  • 100 gr. di zucchero
  • 120 gr. di farina
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Per la crema pasticcera:
  • 1/2 limone, (la scorza)
  • 100 gr. di zucchero
  • 60 gr. di farina
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1/2 lt di latte intero
  • Per la glassa reale:
  • 500 gr. di zucchero
  • 2 albumi
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • Frutta candita

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Preparare il Pan di Spagna:

    mettere nel Mixtopf geschlossen  la farfalla e inserire le uova e lo zucchero: 15 min vel 3.

    Aggiungere la farina setacciata con il lievito  e il sale:  1 min.,  vel 3/4.

    Mettere la carta forno in due teglie. Con un cucchiaio formare 30 dischetti di Pan di Spagna, distanziandoli tra loro perché nel forno gonfiano.

    Fare velocemente i dischetti e infornarli subito, altrimenti si appiattiscono troppo nel forno.

    Un'altra soluzione è quella di mettere il composto del Pan di Spagna nel pirottini o nelle forme a semisfera.

    Infornare nel forno già caldo a 160° per 20-30 minuti (dipende dal forno).

    Nel frattempo, preparare la crema pasticcera:

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero e la scorza del limone: 10 sec., vel 5-6. Aggiungere il resto degli ingredienti e cuocere per 7 min., 90°, vel. 4.

    Una volta fredda la crema, assemblare i sospiri. A piacere, potete pennellare i dischetti con del latte o con una bagna di acqua e alchermes. Accoppiare i dischetti a due a due, farcendoli con la crema.

    Metterli nei pirottini di carta.

    Preparare la glassa, dimezzando le dosi (ricetta di Buongustaia73) e  prepararla in due volte:

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 250 gr. di zucchero e farlo a velo: 30 sec. da vel. 1 a vel. 10.

    Unire 1 albume e 1 cucchiaio di succo di limone: 40 sec., vel. 6.

    Ripetere il procedimento con l'altra metà dose.

    Ricoprire i sospiri con la glassa, mettere al centro la ciliegina candita e far asciugare.

      

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

  • 7. gennaio 2017 - 19:04

    Io li ho fatti qualche mese fa ... perfetti come in foto

  • 25. aprile 2016 - 18:56

    levy

    A me non sono usciti bene. La crema è scivolata all'esterno e la glassa ha finito con l'allargare i pirottini. Questo della foto l'ho riassemblato una volta che la glassa si è solidificata, ma dopo qualche minuto ha fatto la fine degli altri. Peccato.

    Mi spiace, levy. In effetti la glassa deve riempire i pirottini. Se noti, nella mia foto è così.

    Per la crema liquida non saprei... A volte è vero, non si compatta e rimane liquida.

     


    Mixingbowl closed forever

  • 25. aprile 2016 - 18:51

    A me non sono usciti bene. La crema è scivolata all'esterno e la glassa ha finito con l'allargare i pirottini. Questo della foto l'ho riassemblato una volta che la glassa si è solidificata, ma dopo qualche minuto ha fatto la fine degli altri. Peccato.

  • 17. ottobre 2015 - 20:14

    Magat

    Ho apportato qualche modifica... Non ho fatto la glassa perché a mia figlia non piace e visto che saranno per il suo compleanno domani, ho voluto il più possibile avvicinarmi ai suoi gusti.... Ho decorato con una nocciolina di crema avanzata e del topping al cioccolato e codette di cioccolato bianco... Non me ne vogliano gli estimatori della ricetta...  tmrc_emoticons.;) .... 

     

     

     

     

     

     

     

    "De gustibus...", Magat tmrc_emoticons.-)

    Grazie, comunque, per le tue variazioni. Saranno appetitosi anche così!

    E auguroni a tua figlia Love


    Mixingbowl closed forever

  • 17. ottobre 2015 - 19:09

    Ho apportato qualche modifica... Non ho fatto la glassa perché a mia figlia non piace e visto che saranno per il suo compleanno domani, ho voluto il più possibile avvicinarmi ai suoi gusti.... Ho decorato con una nocciolina di crema avanzata e del topping al cioccolato e codette di cioccolato bianco... Non me ne vogliano gli estimatori della ricetta...  tmrc_emoticons.;) .... 

    Magat

  • 15. ottobre 2015 - 14:06

    das

    Fantastici..

     

     

     

     

    Grazie, das Love

    Mi hai fatto venir voglia di farli nuovamente, non li mangio da tanto... Mi sa proprio che domenica prossima li porto a tavola tmrc_emoticons.-)


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  • 15. ottobre 2015 - 13:33
    5.0

    Fantastici..


    Das

  • 28. marzo 2014 - 17:48

    Grazie!   tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

  • 28. marzo 2014 - 17:44
    5.0

    Bellissima ricetta!!!salvata!! E complimenti


    Das

  • 1. gennaio 2014 - 12:27

    Auguri anche a te!

    Mi spiace, Rossella. Certo è che se aggiungi la farina, poi diventano più duri. Comunque, hai visto i miei... Alla fine sono dei dischetti, non delle cupolette. Con la crema poi diventano più alti. Spero che almeno il sapore sia buono. Sono pugliese anch'io e so quanto son buoni i sospiri... 

    Fammi sapere la prossima volta.


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