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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Tiramisù alla menta fresca e cocco con cioccolato fondente

  • 10 + q.b. foglie di menta fresca
  • 50 grammi di cioccolato fondente
  • 200 grammi di panna montata, o da montare
  • 2 uova
  • 35 grammi di zucchero
  • 250 grammi di mascarpone
  • 30 grammi di sciroppo alla menta
  • 100 grammi di latte di cocco
  • 100 grammi di biscotti savoiardi, circa
  • q.b. di farina di cocco, o cocco rapé

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale coperchio chiuso"coperchio chiuso" le foglioline di menta fresca e il cioccolato. Tritare: 5 sec./vel. 8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

    2. Sciacquare il boccale. Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale un cucchino di zucchero e la panna, montare: 2 min./vel. 5. Controllare il grado di montatura (che dipende dalla temperatura della panna e del boccale - per maggiori info leggete i Consigli qui sotto!). Mettere in una ciotola e riporre in frigo.

    3. Sempre con la farfalla inserita. mettere nel boccale le uova e 35 grammi di zucchero (circa due cucchiai), montare: 6 min./vel. 4. Mescolare poi 3 min./vel. 3 aggiungendo gradualmente prima il mascarpone e poi la panna montata, entrambi dal foro del coperchio.

    4. Alla crema ottenuta unire le foglioline di menta e il cioccolato precedentemente tritati e mescolare: 30 sec./vel. 3.

    5. In una ciotolina, unire lo sciroppo alla menta con il latte di cocco e mischiare con un cucchiaino.

    6. Passare quindi alla composizione del tiramisù in bicchierini monoporzione: bagnare leggermente il primo savoiardo spezzato in due nella bevanda di latte e menta, ricoprirlo con la crema e una spolverata di farina di cocco - o cocco rapé. Ripetere il procedimento finché il bicchiere non sarà pieno. Concludere con uno strato di crema, una spolverata di cocco rapé e una fogliolina di menta a guarnizione.

    7. Lasciar riposare il frigorifero per almeno 5 ore prima di consumare le monoporzioni.

Consiglio

Come qualsiasi tiramisù, è ottimo da preparare il giorno prima per il giorno successivo.
E' ovviamente possibile comporre il tiramisù in una teglia invece di creare delle mini porzioni: serviranno probabilmente più savoiardi!

Il latte di cocco è sostituibile con una bevanda a base di cocco oppure con del latte di origine animale.

Per una panna montata a regola d'arte, riporre il boccale coperchio chiuso"coperchio chiuso" del Bimby in frigorifero per una mezz'oretta e la panna in freezer per lo stesso tempo!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tiramisù alla menta fresca e cocco con cioccolato fondente

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