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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per la crema di peperoni rossi

  • 50 grammi di cipolla, a pezzi
  • 60 grammi di olio extravergine di oliva
  • 250 grammi di peperoni rossi, a pezzi
  • 100 grammi di mandorle pelate
  • q.b. sale

Per il risotto

  • 70 grammi di porro
  • 20 grammi di olio extravergine di oliva
  • 200 grammi di zucchine, tagliate a piccoli pezzi
  • 250 grammi di riso
  • 400 grammi di acqua
  • 1 dado per brodo
  • 3 cucchiaio colmo di crema di peperoni

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Crema di peperoni rossi
  1. 1. Mettere nel boccalecoperchio chiuso"coperchio chiuso" la cipolla e tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.

    2. Aggiungere 20 grammi di olio evo e insaporire: 3 min./120°/vel. 1. Unire poi i peperoni e cuocere altri 15 min./100°/vel. 1.

    3. Aggiungere poi le mandorle, il sale e il restante olio evo e frullare: 20 sec./vel. 7.

    4. Trasferire in un contenitore di vetro: per la ricetta del risotto serviranno soltanto 3 cucchiachi di questa "salsa", il resto potete conservarla in frigo e utilizzarla per condire un ottima pasta integrale oppure delle bruschette.
  2. Risotto
  3. 1. Mettere nel boccalecoperchio chiuso"coperchio chiuso" il porro e tritare: 10 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.

    2. Aggiungere l'olio evo e insaporire: 3 min./100°/vel. 1.

    4. Aggiungere le zucchine e cuocere: 10 min./100°/antiorario"antiorario" /vel. 1.

    5. Aggiungere il riso e tostare: 3 min./100°/antiorario"antiorario" /vel.1.

    6. Aggiungere l'acqua e il dado e cuocere: 10 min/100°/antiorario"antiorario" /vel. 1 con il cestello al posto del misurino.

    7. Aggiungere 3 cucchiai di crema di peperoni e cuocere: 3 min/100°/antiorario"antiorario" /vel. 1.

    8. Servire ben caldo.

Consiglio

La cottura del risotto dipende dal tipo di riso utilizzato: gli ultimi tre minuti di cottura devono avvenire insieme alla crema di peperoni, quindi regolatevi di conseguenza per la durata del passaggio 6.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto con zucchine e crema di peperoni rossi

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