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Preparazione
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Difficoltà
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Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 14-06-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 120 gr. di Pan di Spagna**
  • 150 gr. di zucchero
  • 100 gr. di gocce di cioccolato
  • 250 gr. di ricotta vaccina
  • 500 gr. di crema di latte
  • 400 gr. di savoiardi
  • 50 gr. di liquore Strega + q.b.
  • acqua q.b.
  • latte q.b.
  • ** Per il Pan di Spagna:
  • 2 uova
  • 40 gr. di zucchero
  • 40 gr. di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Fare lo zucchero a velo: 25 sec., vel. 8 e metterlo da parte.

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il Pan di Spagna, sbriciolarlo con uno o due colpi turbo (dev'essere sbriciolato grossolanamente) e metterlo da parte.

    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , inserire la farfalla e montare la crema di latte: 3 min., vel. 3 (quando si attacca alle pareti del boccale, è pronta, per cui 3 minuti sono un tempo indicativo).

    Togliere la farfalla, aggiungere poi lo zucchero a velo, il Pan di Spagna sbriciolato, le gocce di cioccolato, la ricotta e 50 gr. di liquore Strega: 30 sec., vel. 3.

    Assemblare il tiramisù:

    mettere in una ciotola una parte di acqua, una di latte e un po' di liquore Strega (a seconda del proprio gusto, se lo si vuole più o meno forte). Inzuppare velocemente i savoiardi e disporli in uno strato su un vassoio. Spalmare la crema di ricotta stregata e poi fare un altro strato di savoiardi. Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Sulla superficie, per guarnire, io ho messo la farina di cocco, ma a voi la libera scelta (ricotta stregata, cioccolato, topping, farina di cocco, cacao... quel che più vi aggrada).

    Conservare in frigo o in freezer se volete un semifreddo.

     

    ESITO TEST Team Bimby: //www.ricettario-bimby.it/ricetta/23405/tiramisu-alla-ricotta-stregata.html

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Tiramisù alla ricotta stregata

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