Ingredienti
Per la frolla
- 300 grammi farina di farro
- 150 grammi acqua
- 50 grammi olio evo
per la crema
- 3 cucchiai maizena o fecola
- 3 cucchiai zucchero
- 500 grammi latte di soia
- 2 pizzichi curcuma (per dare il colore)
ad esempio pasta
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare la farina se si parte dai chicchi inserendo nel boccale 300gr di farro e portare lentamente a velocità 10 per 3 minuti.
Con la spatola raccogliere la farina dai lati del boccale, mettere l'acqua e olio e impastare 3 min (se il composto risultasse troppo appiccicoso aggiungere 2 cucchiai rasi di farina)
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti:
latte di soia, maizena o fecola, zucchero e curcuma, vel. 3 100 gr. per 5 min (deve essere densa).
Lasciare raffreddare in una ciotola.
Prendere la frolla, stenderla con il mattarello.
Accendere il forno a 150 gr, tagliare la carta da forno dando la forma della teglia, bagnarla/strizzarla e farla aderire allo stampo
Mettere dentro la pasta di farro e bucherellarla con una forchetta.
Infornare per 20 min (con la pasta in esubero ho fatto dei dischi e inseriti nello stampo dei muffin).
Lasciare raffreddare, mettere la crema e la frutta tagliata a tocchetti. Aggiungere agar agar o gelatina per la frutta.
Mettere in frigo per mezzoretta e mangiare!!!!!!
Preparazione della base di farro
Preparazione della crema pasticcera
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
Conservare in frigo
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie innanzi tutto, l'agar agar andrebbe anche bene per la panna cotta, se ho capito bene, ma per gelificare la frutta non serve metterlo in frigo, lo sciolgo in acqua e poi spennello la frutta direttamente, poi metto in frigo....
Laura 70+gfi
Grazie innanzi tutto, l'agar agar andrebbe anche bene per la panna cotta, se ho capito bene, ma per gelificare la frutta non serve metterlo in frigo, lo sciolgo in acqua e poi spennello la frutta direttamente, poi metto in frigo....
Laura 70+gfi
Ciao, il latte al cioccolato potrebbe essere una golosa variante! Riduci però i cucchiai di zucchero visto che il latte al cioccolato di per se è già zuccherato! Per agar agar: http://www.vegolosi.it/glossario/agar-agar/
Buona prova e fammi sapere!!!
Ciao, mi intriga moltissimo questo dolce ma ho un paio di domande: secondo te se uso il latte di soia al cacao ed evito così la curcuma, ottengo lo stesso risultato? Se uso pere e noci, la gelatina la metto ugualmente così non si anneriscono le pere, giusto? inoltre ho una bustina di agar agar ma non so bene come usarla, mi dai un consiglio??
Grazie e complimenti.
Laura 70+gfi