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Preparazione
10min
Total
30min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 26-03-2014
modificata: 26-03-2014

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 grammi farina di farro
  • 150 grammi acqua
  • 50 grammi olio evo

per la crema

  • 3 cucchiai maizena o fecola
  • 3 cucchiai zucchero
  • 500 grammi latte di soia
  • 2 pizzichi curcuma (per dare il colore)

ad esempio pasta

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione della base di farro
  1. Preparare la farina se si parte dai chicchi inserendo nel boccale 300gr di farro e portare lentamente a velocità 10 per 3 minuti.


    Con la spatola raccogliere la farina dai lati del boccale, mettere l'acqua e olio e impastare 3 min (se il composto risultasse troppo appiccicoso aggiungere 2 cucchiai rasi di farina)

  2. Preparazione della crema pasticcera
  3. Inserire nel boccale tutti gli ingredienti:


    latte di soia, maizena o fecola, zucchero e curcuma, vel. 3 100 gr. per 5 min (deve essere densa).


    Lasciare raffreddare in una ciotola.

  4. Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  5. Prendere la frolla, stenderla con il mattarello.


    Accendere il forno a 150 gr, tagliare la carta da forno dando la forma della teglia, bagnarla/strizzarla e farla aderire allo stampo


    Mettere dentro la pasta di farro e bucherellarla con una forchetta.


    Infornare per 20 min (con la pasta in esubero ho fatto dei dischi e inseriti nello stampo dei muffin).


    Lasciare raffreddare, mettere la crema e la frutta tagliata a tocchetti. Aggiungere agar agar o gelatina per la frutta.


    Mettere in frigo per mezzoretta e mangiare!!!!!!

Consiglio

Conservare in frigo

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta di frutta con base di farro senza uova ne latte

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Commenti

  • 26. marzo 2014 - 16:30

    Grazie innanzi tutto, l'agar agar andrebbe anche bene per la panna cotta, se ho capito bene, ma per gelificare la frutta non serve metterlo in frigo, lo sciolgo in acqua e poi spennello la frutta direttamente, poi metto in frigo....


    Laura 70+gfi

  • 26. marzo 2014 - 16:30

    Grazie innanzi tutto, l'agar agar andrebbe anche bene per la panna cotta, se ho capito bene, ma per gelificare la frutta non serve metterlo in frigo, lo sciolgo in acqua e poi spennello la frutta direttamente, poi metto in frigo....


    Laura 70+gfi

  • 26. marzo 2014 - 16:29

    Ciao, il latte al cioccolato potrebbe essere una golosa variante! Riduci però i cucchiai di zucchero visto che il latte al cioccolato di per se è già zuccherato! Per agar agar: http://www.vegolosi.it/glossario/agar-agar/

    Buona prova e fammi sapere!!!

  • 26. marzo 2014 - 15:58

    Ciao, mi intriga moltissimo questo dolce ma ho un paio di domande: secondo te se uso il latte di soia al cacao ed evito così la curcuma, ottengo lo stesso risultato? Se uso pere e noci, la gelatina la metto ugualmente così non si anneriscono le pere, giusto? inoltre ho una bustina di agar agar ma non so bene come usarla, mi dai un consiglio??


    Grazie e complimenti.


     


    Laura 70+gfi

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