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Preparazione
20min
Total
50min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 30-10-2014
modificata: 30-10-2014

Ingredienti

ingredienti bagna

  • 2 mis. vino bianco
  • ½ mis. di Alkermes
  • succo di 1 limone e di 1 arancia
  • 100 gr zucchero

crema per farcire

  • 100 gr zucchero
  • 40 gr farina
  • 500 gr latte intero
  • 2 uova
  • buccia di 1 arancia
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 1 mis cocco in polvere
  • 1 cucchiaio cacao amaro

pad di spagna

  • 4 uova
  • 200 gr zucchero
  • 100 gr farina 00
  • 100 gr fecola
  • ½ bustina lievito x dolci
  • Buccia di ½ limone

uva brinata

  • albume di 1 uovo
  • zucchero q.b
  • chicchi d'uva q.b.

panna vegetale

  • 200 gr già zuccherata

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    preparazione bagna
  1. mettere tutto nel boccale, 10 sec. vel 6. accantonare

  2. panna nontata
  3.  Lavare il boccale , asciugarlo e montare la panna  sino a consolidamento .3 min circa

  4. pan di spagna
  5. Inserire nel zucchero e buccia di ,limone, 30 sec, vel 8 , inserire la farfalla  e gli albumi, lavorarli 3 min.Vel4 ,togliere la farfalla , impostare 30 sec.Antiorario, vel 3 inserendo uno alla volta i tuorli poi in sequenza  le 2 farine e il lievito, travasare nella teglia ,  , cuocere 25 min .circa (vale sempre la prova stecchino)   a fine cottura capovolgere sulla  griglia del forno  

  6. crema èpr farcire
  7.  Senza lavare il   mettere latte, uova, farina, zucchero, cacao e vanillina. 7 min. 80°,vel 4,dividere a metà in 2 ciotole unendo ad una di esse il cocco mescolando veloce mente e coprire con pellicola ,fare freddare , alla seconda ,unire il peperoncino e 1/3 della panna montata travasare in una ciotola e coprire con pellicola

  8. uva brinata
  9.   Per brinare la frutta battere con una forchetta l’l albume  per romperne l’elasticità, colarlo in un passino a rete fina, fare riposare alcuni minuti, togliere con un cucchiaio il velo bianco  in superficie, immergervi ogni chicco ben asciutto senza privarlo del picciòlo,( o altra frutta) scolarli bene eliminando con un pennellino il liquido  che cola, farli rotolare subito nello zucchero, stenderli su un vassoio e lasciare consolidare alcune ore

  10. assemblagggio
  11. Affettare iin 3 strati la torta,poggiare il primo sulla base di cartoncino o piatto,  bagnare con la bagna,  spalmare la prima crema al cocco, poggiare il 2à strato di torta, bagnare con la bagna, spalmare la seconda crema, poggiare l’ultimo strato di torta, coprire con la panna montata e guarnire a piacere.

     

     

Consiglio

Per colorare la panna servirsi di coloranti alimentari in polvere

torta "regalo" sorteggiata tra gi ospiti al corso di cucina 

 

  P.S. questo vale per tutta la frutta ( e verdura) a buccia lucida, vale anche per le foglie

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta diabolica Halloween TM 5

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