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Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 23-07-2017
modificata: 24-07-2017

Ingredienti

Per la base

  • 220 grammi biscotti oreo
  • 100 grammi burro

Per la crema

  • 300 grammi mascarpone
  • 250 grammi ricotta
  • 400 grammi panna fresca
  • 100 grammi zucchero
  • 1/2 cucchiaino vaniglia in polvere
  • 100 grammi Lamponi
  • 100 grammi mirtilli e more

Per la decorazione

  • 150 grammi ribes rosso,lamponi,mirtilli e more

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la base
  1. Inserire nel boccale lo zucchero e macinare in 15 sec./vel. 10 e mettere da parte;
  2. Inserire nel boccale i biscotti Oreo e tritare in 10 sec./vel. 8 e mettere da parte;
  3. Mettere il burro e nel boccale e scioglie in 40 sec./37°/velocità soft"velocità soft" ;
  4. Unire i biscotti e mescolare 1 min/velocità soft"velocità soft" , assicurandovi che i biscotti siano amalgamati al burro (aiutatevi con la spatola);
  5. Stendeteli nel fondo di una tortiera tonda, apribile, di diametro 18 cm, fonderata di carta forno;
  6. Compattare col dorso di un bicchiere piatto, formando uno strato uniforme di circa 1 cm. di spessore che sarà la base della torta gelato e mettere lo stampo in freezer per 1/2 ora.
  7. Per la crema
  8. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito il mascarpone, la ricotta, lo zucchero e la vaniglia e amalgamare in 1 min./antiorario"antiorario" /vel. 3 fino a formare un composto cremoso;
  9. Inserire la farfalla, montare la panna, unirla al composto e mescolare 1 min./vel. 3 (non deve montare troppo);
  10. Dividere la crema in due parti uguali e mettere da parte;
  11. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i 100 gr. di lamponi e frullare 4 sec./vel. 3-4 fino a renderli una purea da unire ad una parte di crema;
  12. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i 100 gr. di more e mirtilli e frullare in 4 sec/vel. 3-4 fino a renderli una purea e unire alla crema rimanente;
  13. Composizione
  14. Tirare fuori lo stampo e rivestire i bordi interni con la carta da forno, alzando i bordi di 4-5 cm;
  15. Versare la crema a lamponi, livellarla e rimettere in frezeer per almeno 1/2 ora;
  16. Mescolare la crema ai mirtilli e more con mirtilli interi, more e lamponi a pezzetti;
  17. Prendere la torta dal freezer e fare uno strato di biscotti Oreo dividendoli a metà;
  18. Versare sopra l'altra crema alle more e mirtilli e rimetterla in frezeer per almeno 5 ore, anche per alcune settimane;
  19. Al Momento di servirla, tiratela fuori dal fezeer e passatela in frigo 5-6 ore prima. Decoratela con i frutti freschi.

Consiglio

Per questa torta ho usato una tortiera a cerchio apribile diametro 18 cm., foderata di carta forno. I bordi laterali sono però più bassi della quantità di crema. Per cui l'ho foderata lateralmente con un triplo strato di carta forno di altezza superiore dello stampo di 4-5 cm.
E' una torta comoda perchè si può fare in anticipo anche di diverse settimane conservandola in freezer. Quando decidete di consumarla, passatela in frigo 5-6 ore prima. Servitela fresca.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta gelato ai frutti rossi e biscotti-Contest frutti di bosco gelati

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Commenti

  • 19. agosto 2018 - 18:39

    fedefabcam ha scritto:
    cosa si puo" usare al posto del mascarpone?
    C'è la Philadelphia leggera

    Robia68

  • 18. agosto 2018 - 15:25

    cosa si puo" usare al posto del mascarpone?

  • 17. agosto 2017 - 14:22

    dalla foto sembra che le base di biscotto siano due ma nella ricetta si parla solmente di un disco. Ho anche un'altra domanda: dopo aver messo il primo strato di crema ai frutti di bosco dice di mettere i biscotti divisi a meta', ma quali biscotti visto che sono stati tutti tritati per fare la base?
    Grazie

  • 24. luglio 2017 - 12:01

    Bellissima robia ..... anche questa credo che la farò presto... 👏🏻👏🏻👏🏻

    Magat

  • 24. luglio 2017 - 08:50

    Bella complimenti ma i biscotti quando li triti x fare la base lasci la crema???

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