- Bimby ® TM 31
Ingredienti
pan di Spagna
- 4 uova
- 200 gr zucchero
- 100 gr farina 00
- 100 gr fecola
- ½ bustina lievito x dolci
- Buccia di ½ limone congelata
- Granella di zucchero qb(facoltativa)
crema Mousseline
- 400 ml. di latte intero
- 1 bustina vanillina
- 200 gr. zucchero
- 200 gr. burro
- 60 gr. maizena o amido
- 2 uova + 1 tuorlo
- 1 cucchiaio raso cacao amaro
glassa Reale
- 120 gr. zucchero
- 1/2 albume
- 1 cucchiaino succo di limone
finitura
- panna montata qb
- Uova di cioccolato commerciali qb
- Confettini argentati(facoltativi)
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
In precedenza preriscaldare il forno a 180°. Imburrare e infarinare una teglia a cerniera da 24/26 cm .Separare tuorli e albumi dell’impasto, pesare e unire farine e lievito. Affettare le fragole conservandone una parte per la finitura
Inserire nel zucchero e buccia di limone, 30 sec, vel 8 , inserire la farfalla e gli albumi, lavorarli 3 min.Vel 4 togliere la farfalla , impostare 30 sec. , vel 3 inserendo uno alla volta i tuorli poi in sequenza le 2 farine e il lievito, travasare nella teglia ,cospargere con la granella , cuocere 25 min.circa (vale sempre la prova stecchino) a fine cottura capovolgere sulla griglia del forno a raffreddare quindi tagliare a strati
Far bollire nel il latte, 1/3 dello zucchero e la vanillina,3 min. 90°, vel 2. Accantonare e lasciare freddare.
Senza lavare il mettere la farfalla , i tuorli con il resto del zucchero, 5 min, vel 3/4 . Unire la maizena e il cacao. Impostare 6 min 90°, vel 3 versando a filo il latte accantonato. A fine cottura ( densità tipo crema Bimby)
Togliere la farfalla, aggiungere il burro, 20 sec, vel 3,accantonare coperto con pellicola e lasciarlo raffreddare in frigorifero .Una volta freddo, portare a temp. Ambiente, travasate il composto nel con la farfalla, 5 min vel 4 fino ad ottenere una crema leggera e spumosa
Inserire nel lavato e asciugato lo zucchero e farlo a velo: vel. da 0 a Turbo per 30 secondi. Unire la chiara d’uovo e il limone: 40 sec. vel. 6, con uno stuzzicadenti infilzare le fragole di finitura, immergerle nella glassa e farle consolidare (infilate in una patata) in frigorifero
Distribuire le fragole affettate sulla base della torta, poggiare il disco intermedio e spalmare la crema Mousseline spingendola anche sul bordo esterno. Finire con il cappello superiore nel quale va creato un vuoto al centro per poggiare l’uovo, con un sac à poche o siringa creare con la panna l’appoggio per ovetti e ovone, infilzare le gragole lungo il bordo. Per guarnire ( facoltativo) spennellare un po’ di gelatina e sistemare i confettini.
pan di Spagna
crema Mousseline
glassa Reale
finitura
Consiglio
presentata al corso cucina 12 aprile 2014
Questo dolce non prevede liquori essendo destinata anche a bambini
La crema Mousseline si conserva in frigo per non più di 48 ore. Per una maggior durata usare latte a lunga conservazione. Non raffreddare se deve essere impiegata subitoPer chi ha poco tempo sosttituirla con una ctrema Bimby mista a panna montata
Uso: farciture, coperture .
Varinti: in bianco eliminando il cacao, al caffè unendo caffè solubile , e anche usando aromi e coloranti alimentari in polvere
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
La Pasqua merita un pò più di creatività ! o no?
maurizio
che trionfo di goduria....
stavolta hai esagerato in bonta!!!!!
Elisabetta
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