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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
12 fetta/fette
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 26-12-2017
modificata: 01-01-2018

Ingredienti

Per la base biscotto

  • 250 grammi biscotti secchi, Tipo tarallucci
  • 100 grammi burro morbido

Per le mousse

  • 600 grammi latte
  • 600 grammi panna da montare già zuccherata
  • 200 grammi cioccolato fondente
  • 200 grammi cioccolato bianco
  • 200 grammi cioccolato al latte
  • 3 bustine Tortagel

Per decorare

  • q.b. zuccherini colorati

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Base biscotto
  1. Inserire nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" i biscotti e azionare il Bimby 8 secondi velocità 5
    Aggiungere il burro morbido a pezzi e azionare 8 secondi velocità 5
    Imburrare o foderare con carta forno una tortiera a cerniera diametro 26/28 cm
    Trasferire i biscotti nella tortiera livellare e riporre in frigo
  2. Per le mousse

    Inserire nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito il cioccolato (io ho iniziato con lo strato di fondente ma potete alterarli come volete) tritare 5 secondi velocità 7
    Aggiungere 200 gr di latte 200 gr di panna e 1 bustina di tortagel azionare il Bimby 7 minuti 90 gradi velocità 5
    Versare subito sulla base biscotto e rimettere in frigo
    Procedere preparando il secondo strato esattamente come il primo
    Pochi secondi prima che sia pronto il secondo strato togliere dal frigo la tortiera e con i rebbi della forchetta fare dei segni ondulatori sulla mousse che sarà già parzialmente solidificata(questo eviterà che gli strati si stacchino una volta tagliata la fetta) , a questo punto versare sopra la seconda mosse ancora bollente e riporre in frigo. Procedere con il terzo strato ripetendo le righe con la forchetta sul secondo strato e riporre in frigo per almeno 8 ore
    Decorare con gli zuccherini colorati

Consiglio

Potete anche decorare con panna montata

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta tre cioccolati natalizia

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