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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 28-06-2016
modificata: 02-11-2017

Ingredienti

Per la mousse al cioccolato bianco

  • 250 grammi cioccolato bianco
  • 200 grammi panna fresca
  • 200 grammi latte intero, o parzialmente scremato
  • 1 bustina Tortagel

Per la mousse alla fragola

  • 200 grammi fragole
  • 200 grammi panna fresca
  • 200 grammi latte intero, o parzialmente scremato
  • 100 grammi zucchero semolato
  • 2 cucchiaini succo di limone
  • 1 bustina Tortagel

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la mousse al cioccolato bianco
  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzettini e frullare a velocità 7 per 6 secondi;
  2. Con la spatola portare il composto al centro verso le lame e versare gli altri ingredienti, cuocere per 7 minuti a 90° velocità 5;
  3. Prendere le coppette o i bicchierini monodose e versare al loro intero un paio di cucchiai di mousse e mettere da parte;
  4. Mentre prepariamo la mousse alle fragole questa iniziera ad addensarsi.
  5. Per la mousse alla fragola
  6. Prendere il boccale sporco e mettere le fragole pulite (lavate e private della parte verde) e tagliate a metà, frullare a velocità 4 per 10 secondi;
  7. Mettere tutti gli altri ingredienti e cuocere per 7 minuti a 90° velocità 5;
  8. Versare nelle coppette sopra la mousse al cioccolato bianco un paio di cucchiai di questo composto.
  9. Per finire
  10. Una volta preparate le coppette potete decorare con una fragolina o con quello che volete;
  11. Mettere in frigorifero almeno 4/5 ore prima di servire.

Consiglio

- Vi consiglio di preparare questo dolcetto il giorno prima

- Potete sostituire le fragole con altra frutta ed il cioccolato potete sostituirlo con quello al latte o fondente

- Va conservato in frigorifero fino al momento di servirlo

- Consumare entro tre giorni al massimo

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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MOUSSE CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLA - CONTEST DOLCI SENZA FORNO

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Commenti

  • 1. novembre 2017 - 16:51

    irene1502: ciao l'ho provata prendendo la tua ricetta dalla cookidoo e non mi é venuta perché loro danno 4 gr di gelatina in polvere per quella al cioccolato bianco ed é rimasta molle. La rifaró con il torta gel.

  • 13. maggio 2017 - 08:47
    5.0

    Ottima e di bell'effetto. Love
    Complimenti.

  • 30. agosto 2016 - 04:43

    Che bella! questa la provo di sicuro! tmrc_emoticons.)

  • 26. agosto 2016 - 17:21

    Grazie ancora a tutti... ^_^

    Per chi non vuole usare il tortagel: Mi dispiace ma non ho mai provato altro addensante per quel tipo di mousse. Il tortagel solidifica in pochissimo tempo ed è così che si ottengono i due strati ben distinti (vedi anche torta ai tre cioccolati)... se si usa amido o colla di pesce bisognerebbe aspettare che il primo strato si rapprenda perfettamente e bene prima di versare sopra l'altro.

    Irene

  • 26. agosto 2016 - 10:53

    Complimenti!  tmrc_emoticons.D ha davvero un aspetto invitante! Volevo sapere se il tortagel si può sostituire con gelatina in fogli, visto che ho quella a casa....grazie! 

    Lulù Corn

  • 26. agosto 2016 - 00:46

    Complimenti tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-)


    ammila

  • 26. agosto 2016 - 00:17

    Complimenti per la prima pagina

    Claudia

  • 26. agosto 2016 - 00:17

    Complimenti Irene, bella prima pagina! tmrc_emoticons.)

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

  • 26. agosto 2016 - 00:14

    irene1502

    debba76

    scusami ma che cos'è tortagel??

     

    Il tortagel è gelatina in polvere della cameo che trovi facilmente nei supermercati tmrc_emoticons.)

    È  possibile sostituire la bustina di tortagel industriale con la versione autoprodotta e cioè zucchero e amido ??

     

  • 25. agosto 2016 - 22:46

    Bellissima 1' pagina!!!

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