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Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
medio

Ingredienti

Crepes di riso

  • 500 ml latte di riso
  • 270 grammi farina di riso
  • 40 ml olio di riso
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino Vanilina
  • 1 pizzico sale
  • burro

Ricotta alle fragole

  • 350 grammi ricotta fresca
  • 100 grammi fragole
  • 1 zucchero velato

Salsa di fragole

  • 200 grammi fragole
  • 70 grammi zucchero semolato
  • 2 cucchiai succo di limone

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Crepes
  1. 1. Mettere nel boccale la farina di riso, il latte di riso, l'olio di riso le uova, la vanilina e il sale e mescolare: 20 sec./vel. 4 fino ad ottnere liscia e omegenea e coprite con la pellicola e lasciare riposare la pastella per almeno 50 minuti in frigorifero.
    2. Ungere con poco burro una padella antiaderente e scaldarla su fiamma media. Versate un mestolo di pastella nella padell, inclinarla affinchè il fondo sia coperto uniformente. Cuocere la crepe da entrambi i lati per circa 2-3 minuti, quindi toglietela dalla padella e appogiare la crepe su un piatto e coprire con un canovaccio per tenerla in caldo. Ripetere l'operazione preparando le altre crepes ungendo via via la padella, fino a che non avrete esaruito la pastella.
  2. Crema di ricotta alle fragole
  3. Lavare e asciugare il boccale e inserire le fragole a pezzi, la ricotta e lo zucchero velato e amalgamare: 20 sec./antiorario"antiorario" /vel. 3 fino a ottenere cremoso.
  4. Salsa di fragole
  5. 1. Lavare e asciugare iol boccale e inserire le fragole a pezzi, lo zucchero semolato e il succo di limone e frullare: 15 sec./vel. 6.
    2. Successivamente cuocere: 7 min./80°/ vel. 3 fino a ottenere liquido.
    3. Versate la salsa in una ciotolina e lasciare raffreddare per 1 ora in frigoriferoprima di utilizzare.
  6. Preparazione il tortino
  7. 1. Facendo in modo che la crema sia rivolta verso di voi. Prendetela la prima crepes nel piatto, ricopritela con la crema e posizionatela sopra e l'altra crepes.
    2. Prosegute in questo modo fino a terminare tuttele crepes, tranne una, che dovrete pesizionare sopra alle altre senza crema.
    3. Coprite con pellicola e riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
    4. Decorare con le fragole a pezzi e la salsa di fragole e servire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tortino di crepes di riso con ricotta e salsa di fragole-Contest Crepes

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