thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
5 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 04-03-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • PER IL FONDO:
  • 12 biscotti secchi
  • 100 gr di gocciole di cioccolato fondente
  • mezzo bicchiere di limoncello
  • PER LA CREMA AL LIMONE:
  • il succo di 2 limoni
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 10 gr di fecola di patate
  • 3 uova
  • PER LA CREMA AL CIOCCOLATO:
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 100 gr di panna (non montata)
  • 1 pizzico di sale
  • PER DECORARE:
  • panna montata q.b.
  • cacao amaro q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. PREPARARE IL FONDO:

    Tritare grossolanamente i biscotti secchi e mettere in un piatto; aggiungere le gocciole e mescolare con un cucchiaio.

    PREPARARE LA CREMA AL LIMONE:

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il succo dei limoni, lo zucchero di canna, la fecola di patate. 3 min 37° Vel.velocità soft"velocità soft"

    Aggiungere le uova. Vel. 4 per 30 sec. Poi cuocere a 90° per 9 min Vel. 4.

    Mettere la crema da parte e lasciare raffreddare.

    PREPARARE LA CREMA AL CIOCCOLATO:

    Con il coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito montare a neve gli albumi secondo le indicazioni del libro base e mettere da parte. Sciogliere poi il cioccolato fondente con la panna per 5 min 50° Vel.1. (se è necessario aumentare ulteriormente i tempi affinchè tutto il cioccolato si fonda). Con le lame in movimento a vel. 3.  inserire attraverso il foro del coperchio chiuso"coperchio chiuso" le uova  e lasciare andare per 30 sec. Dopo aggiungere gli albumi e mescolare a Vel. 1-2 finchè il tutto non risulti omogeneo.

    Comporre la zuppa inglese:

    Sul fondo dei bicchieri mettere i biscotti e le gocciole di cioccolato e bagnare con un pò di limoncello. Fare poi uno strato di crema al limone e dopo la crema al cioccolato. Riporre in frigo per qualche ora. Guarnire poi con panna montata e cacao amaro.

    Questa ricetta è stata tratta da un libro. Il sapore è molto particolare...soprattutto quello della crema al limone....che da sola risulta davvero molto "limonosa", ma nell'insieme ha un gusto davvero molto speciale!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

ZUPPA INGLESE CON CIOCCOLATO E LIMONE

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: