Ingredienti
- Per il polpettone:
- 600 gr di carne macinata di bovino
- 1 uovo
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- Per il ripieno:
- 20 gr di olio evo
- 200 gr di cuor di carciofo (io ho usato quelli congelati)
- 1/4 di dado, (io ho utilizzato quello comprato)
- pepe q.b.
- qualche fetta di scamorza affumicata
- Per finire:
- qualche fetta di speck
- burro q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare il ripieno:
Mettere nel "coperchio chiuso" , olio, carciofi, pepe e dado. Cuocere per 15 min. 100° "antiorario" Vel. 1
Una volta cotti i carciofi, mettere da parte, privandoli del liquido di cottura.
Preparare il polpettone: mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" . 15 sec. Vel.5.
Imburrare leggermente lo stampo per plum-cake (io per queste dosi ne ho utilizzato uno 11x31 cm) e foderararlo con le fette di speck in modo che fuoriescano dallo stampo (vedi immagine). Poi sul fondo dello stampo mettere un pò dell'impasto per polpettone e creare uno strato omogeneo, facendo una lieve pressione con le mani. Spargere poi i carciofi (leggermente spezzettati con le mani) e la scamorza; ricoprire con un'altro strato di impasto per polpettone, poi ancora con uno di scamorza e carciofi, e infine completare con uno di poplettone. Chiudere poi su quest'ultimo strato le fette di speck lasciate sporgenti dallo stampo. Cuocere in forno statico per 45 min a 180°; se si vuole un pò dorare rendendo croccante lo speck, cuocere gli ultimi 5 min con la ventilazione.
E' un polpettone semplice da fare e di grande effetto...si può contornare con insalata (come ho fatto io ) o con patate al forno!
Questa ricetta è dedicata alla mia mamma (è una ricetta che mi ha regalato lei che segue tante rubriche di cucina e che io ho adattato al bimby); per me lei è sempre grande fonte di ispirazione e consigliara in cucina e non!!!
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
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Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buono
Sembra buonissimo da provare ... Grazie
Buonissimo e oure bello.Grazie mille per l'ottima ricetta!!
Buonissimo questo polpettone, annamo, molto delicato.
Grazie per questa delizia che abbiamo spazzolato oggi a pranzo!
forever
Grazie mille per averlo provato!!!
Ottimo davvero, ho fatto un figurone sabato!!! 5 stelline!
Questo polpettone dev'essere fantastico!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Salve a tutti, vorrei fare questa ricetta per stasera, ma ho una domanda: non avendo questo polpettone il sughetto, non è che rimane troppo secco, vero?
Salve a tutti, vorrei fare questa ricetta per stasera, ma ho una domanda: non avendo questo polpettone il sughetto, non è che rimane troppo secco, vero?
Bella ricetta, mi era sfuggita! La farò al più presto.
Angela