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Preparazione
7h 0min
Total
7h 0min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 26-01-2014
modificata: 07-03-2014

Ingredienti

bavarese fragole al cardamomo

  • 150 grammi zucchero
  • 4 fogli gelatina, 30 gr circa
  • 3 tuorli
  • 3 albumi montati a neve
  • 1 cucchiaio colmo semi di cardamomo
  • 4 cucchiai colmi succo di limone
  • 1 pizzico pepe bianco
  • buccia di limone e arancia, congelate
  • 300 grammi fragole belle, uguali
  • 1 cucchiaio colmo zucchero di canna
  • 250 gr panna fresca o vegetale

ad esempio pasta

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    preparazoine
  1. In precedenza sbucciare il cardamono,Inserirlo nel Boccalecon le bucce congelate e lo zucchero, 30 sec. Vel.6,  . Unire , zenzero  tuorli e succo di limone: 5 min. 80°  vel. 5. Unire la gelatina ben strizzata  con lame in movimento 30 sec. vel. 7. Accantonare e lasciar lo intiepidire. Lavare ed asciugare il Boccalequindi inserire l a farfalla e montare la panna, rilavare e asciiugare il boccale e con la frusta montare  gli albumi a neve , iincorporare tutto  delicatamente alla crema tiepida. travasare in uno stampo per ciambellone o savarin leggermente unto con olio di semi o di mandorle e riporlo in frigorifero almeno 6 ore. Sformare in un piatto da portata aiutandosi col calore di un fon, disporre al centro un calice con il coulis e guarnire a piacere


     


    Per il coulis


     


    Tutto nel boccale  , 5 sec. Vel 6. Abbassare il prodotto e pastorizzare,4 min. temp. Varoma, vel 1,poi 1 min.vel. turbo. Accantonare e fare freddare

Consiglio

spennellare le fragole con gelatina tiepida. per velocizzare il"capovolgimento" servirsi di un fon.il crdamono agisce sul sistema nervoso. In India, dove le famiglie sono numerose e il Kamasutra ha visto i suoi albori, lo usano in gran quantità ed è noltre digestivo e in tisane aiuta il dimagrimento

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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bavarese al cardamomo con coulis di fragole

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Commenti

  • 10. aprile 2014 - 19:17

    fa la sua bella figura, si.


    maurizio

  • 10. aprile 2014 - 17:05
    5.0

    bellla, bellissima

  • 26. marzo 2014 - 21:49

    Della serie " l' occhio vuole la sua parte"


    maurizio

  • 21. marzo 2014 - 01:20
    5.0

    La coppetta al centro e' mitica!!

  • 7. marzo 2014 - 18:17

    grazie Rosamaria jaja, non mi ero accorto di avere dimenticato la panna!!! l'ho subito corretta.

    Il cardamomo è eccezionale sul salato e sul dolce, guarda il mio ultimo dolce "torta Re Sole" e c'è anche lì. Insostituibile nelle marmellate! ciao


    maurizio

  • 22. febbraio 2014 - 14:47

    maurizio scusa, ma secondo me manca qualcosa. La bavarese è bianca quindi ci vorrà sicuramente del latte o della panna. Io le preparo di frequente particolarmente in estate e con la frutta, sono sempre apprezzate da tutti. Ma mi intriga la presenza del cardamomo

    grazie per le tue risposte , a presto , tante affettuosità


    rosamaria.jaja

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