thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Preparazione
49min
Total
49min
porzione/porzioni
1120 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 07-02-2016
modificata: 09-02-2016

Ingredienti

dosi

  • 300 gr farina 00 buccia di ½ limone 2 uova da 60 gr 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci 60 gr di burro morbido ½ mis, di liquore Strega

finitura

  • miele q.b. zucchero a velo q.b. mettere nel boccale olio di semi q.b. carta assorbente

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    esecuzione
  1. mettere nelbucce e farina, 30 sec, vel turbo, abbassare il prodotto e unire burro , uova, lievito e liquore  . 3 min e mezzo, vel spiga. Avvolgere il prodotto in pellicola trasparente e fare riposare mezz’ora.

     

     passare l’impasto con il tirapasta alla penultima tacca , e con la rotella dentellata ricavare dei rombi. friggerne una dozzina di pezzi per volta il olio ben caldo sino a doratura  girandoli. scolarli e poggiarli sula carta  assorbente, una volta freddi stenderli sul piano di lavoro e  farvi colare velocemente il miele a filo quindi spolverare con zucchero a velo

Consiglio

per chi mon avesse il miele a portata di mano rcco la soluzione

FINTO MIELE: 1 limone spremuto e filtrato 1 kg di zucchero 1 mis.d'acqua

   mettere tutti gli ingredienti  nel boccale e  cuocere  35 min, 120°, vel 3 Poggiando il cestello sul coperchio.

Se risulta troppo liquido proseguire con la stessa  modalità sino ad ottenere l’effetto miele  considerando che con il raffreddamento diventerà più consistente

La conservazione e durata è la stessa del miele

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

Are you sure to delete this comment ?