thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 21
published: 23-09-2002
modificata: 25-01-2018

Ingredienti

crema catalana (in italiano)

  • 750 g latte
  • 6 tuorli
  • 1 cucchiaio maizena
  • 200 g zucchero
  • 1 limone, solo la parte gialla della scorza
  • q.b. cannella, a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale lo zucchero e portare per 30" a velocita'
    5-7-9 progressivamente;
  2. Inserire la scorza e ripetere l'operazione;
  3. Aggiungere il latte, i tuorli e la maizena, programmare 8 min. a 90 gradi velocita' 4;
  4. Finito il tempo lasciare girare ancora per 1 minuto circa senza temperatura, per evitare che la crema tagli;
  5. Versare rapidamente in singole ciotole e lasciare raffreddare;
  6. Prima di servire spolverare con zucchero (secondo me meglio quello di canna) e passare la superficie con il ferro caldo (in mancanza metterle quasi a contatto con il grill del forno fino a che lo zucchero non si e' sciolto).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

crema catalana (in italiano)

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?