thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
3h 0min
Total
3h 0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 06-07-2016
modificata: 06-07-2016

Ingredienti

per la crema di ricotta

  • 300 g di ricotta mista (pecora e vaccina)
  • 40 g di zucchero
  • 20 g di caffè freddo amaro
  • 10 g liquore all'anice

per la base

  • 30 g biscotti tipo oro S...
  • 20 g gocce di cioccolato
  • 60 g caffè freddo amaro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. mettere nel boccale la ricotta e lo zucchero: 20 sec vel 3, spatolare sul fondo ed aggiungere il liquore all'anice ed il caffè: 30 sec vel 4.

    togliere la crema dal boccale, metterla in una ciotola, coprire con pellicola per alimenti  e mettere in frigo per un paio di ore ad insaporire.

     

  2. sbriciolare i biscotti e mescolarli alle gocce di cioccolato,  distribuire nelle tazzine e bagnare con il caffè.

  3. mettere la crema di ricotta in una sac a poche con la bocchetta stellata e distribuirla  nelle tazzine.

    decorare con qualche goccia di cioccolato.

    mantenere in frigo fino al momento di servire.

Consiglio

il mistrà è un liquore all'anice molto usato nelle Marche, la mia regione. qui in realtà si fa il Mistrà più buono che esista, per ovvie ragioni non posso citarne la marca, ma è davvero fantastico!!!  

se non amate i liquori in generale, potete anche non metterlo, la crema sarà cmq buona.

mantenete la crema in frigo e consumatela entro un paio di giorni.

anche questa ricetta mi è stata donata dalla mia vergara di fiducia, grazie a Sandra delle Padelle fan fracasso!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

crema di ricotta al mistrà (liquore all'anice) - contest dolci senza forno

Stampa:

Commenti

  • 3. ottobre 2016 - 14:03
    4.0

    Complimenti Smile

    Facilissima... Velocissima... Buonissima...

    Rifatta ieri a pranzo, con qualche piccola modifica:

    sul fondo della tazzina ho messo un biscotto tondo (tar...uci)

    inzuppato con un cucchiaio di liquore amaretto,

    sopra la crema di ricotta con le gocce di cioccolato

    e finito con riccioli di cioccolato (Li.l) e una spolverata di cannella Wink

  • 3. ottobre 2016 - 11:44

    Love


    lully


    Crazy

  • 3. ottobre 2016 - 11:41

    In ritardo...complimenti per la prima Lully.. Effettivamente come dolce domenicale..la crema non guasta mai..


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 3. ottobre 2016 - 06:04
    5.0

    PartyLove in ritardo qui.... ma arrivo!!! Sorellissima super complimenti per questa bontà!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 2. ottobre 2016 - 19:30

    Complimenti lully tmrc_emoticons.;)


    ammila

  • 2. ottobre 2016 - 17:59

    lucabottazzi ha scritto:
    Complimenti Lully!!! Che squisitezza!!


    grazie Luca!Smile


    lully


    Crazy

  • 2. ottobre 2016 - 17:54
    5.0

    Complimenti Lully!!! Che squisitezza!!


    Luca

  • 2. ottobre 2016 - 17:44

    Grazie a tutte!!!Love


    lully


    Crazy

  • 2. ottobre 2016 - 14:31

    Complimenti Lully per la prima pagina!Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

  • 2. ottobre 2016 - 13:21

    Complimenti Lully per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

Are you sure to delete this comment ?