thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 02-11-2013
modificata: 02-11-2013

Ingredienti

200 gr. zucchero

  • 460 grammi latte intero e fresco
  • 200 grammi panna frescs
  • 1 pizzico sale
  • 250 grammi ricotta fresca e sgocciolata
  • 70 grammi fruttosio in polvere o glucosio
  • 1 cucchiaino raso di agar agar o altro addensante

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 15 sec. vel.10

    Aggiungere latte, panna, sale, fruttosio, addensante e cuocere 5 minuti 100° vel. 1.

    Togliere e mettere da parte.

    Aspettare che il boccale si raggreddi e versare la ricotta ben sgocciolata 10 sec. vel. 4.

    Unire alla ricotta dal foro del coperchio il composto di latte e panna per 1 minuto vel.4.

    Trasferire il composto su una teglia di alluminio larga e bassa e una volta raffreddato mettere in freezer per 24 ore.

    Il giorno dopo tagliare a quadrotti e mantecare prima 30 sec. vel. 6 e poi vel. da 6 a 10 per un minuto.

    Riporre di nuovo in freezer.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

gelato di ricotta

Stampa:

Commenti

  • 4. maggio 2015 - 21:23

    Io l'ho fatto con ricotta uova zucchero e rhum. Anche così è buono anche se mi è venuto più una crema. Forse dovevo lasciarlo di più nel freezer

  • 17. aprile 2015 - 15:15

    Da provare! 


    _____________________________________________________________________


    Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed

  • 17. aprile 2015 - 00:25

    Mi fa piacere che lo hai fatto e che ti sia piaciuto. 

  • 17. aprile 2015 - 00:14

    Anch'io l'ho fatto ed è venuto molto buono. Ho leggermente modificato la ricetta, aggiungedo scaglie di cioccolato, canditi e un cucchiaio di rum. Amo la cassata siciliana!

  • 1. agosto 2014 - 14:22

    GRAZIE SONO CONTENTA CHE HAI PROVATO A FARE IL GELATO ALLA RICOTTA E CHE TI SIA PIACIUTO.

     

  • 28. luglio 2014 - 16:47
    5.0

    Gelato fatto!!!! Ottimo, ho aggiunto delle fragoline di bosco per dare un tocco di frutta! l'unica cosa non avevo agar agar e allora ho usato della maizena.

Are you sure to delete this comment ?