Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
10
porzione/porzioni
Difficoltà
--
Ingredienti
- Ingredienti
- 250 gr mandorle
- 100 gr mandorle bianche (spellate)
- 700 gr ghiaccio
- 350 zucchero
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
nel mettere lo zucchero, 10 sec. Vel. 10
Aggiungere il ghiaccio 20 sec vel 8,
Aggiungere le mandorle 20 sec vel 9
versare il composto in due contenitori, servire.
se la granita viene congelata,
mettere nel 5 sec, vel da 1 a 6
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Da 33 anni vedo fare la ricetta con le mandorle tostate e non è vero che viene amara . Se viene così dipende dalle mandorle.... Cmq il mio era solo un appunto e non certo per cambiare ricetta e con questo passo e chiudo
Cuoco pasticcione
salve, anche io sono sicialianissima, e dico: provate a fare la granita con la pellicina, viene marrone...........e non ha un buon sapore.........la granita è bianca...........e si spella............
con la pelle le mangiamo accompagnate da un buon aperitivo
Marica80
sai che le mandorle spellate e tostate io li faccio con il sale e li mangio come aperitivo abbinato a una bella bevanda fredda?
anna
brustolita è l mandorla tostata.
io non le tosto perche il gusto diventa piu forte, e perche le mandorle le compro gia spellate, invece le mandorle casarecce piu grinsate, li spello e poi li passo al forno solo per asciugare.
grazie chicca05
anna
Mi hai sgamata!!! Le mandorle brustolite sono mandorle tolte dal loro guscio e fatte cuocere con la pellicina marrone, in forno o in padella. Possono essere usate anche senza farle brustolire ma a mio parere quel gusto un pò di bruciato nella granita è buonissimo..
Cuoco pasticcione
Chicca05 non ho capito una cosa, cosa sono le mandorle brustolite? Ho visto che nelle ricette del forum si parla ora di mandorle spellate ora non spellate, tu da siciliana doc (ti ho sgamata? ) come la vedi?
Ciao a tutte se apemaia non si offende vorrei rispondere così: La vera granita siciliana almeno dalle mie parti è fatta tutta di mandorla brustolita , poi con il tempo è stata modificata e infatti adesso la ricetta più conosciuta è quella con mandorle spellate. La ricetta postata per me è molto valida
Ringrazio Apemaia per averla inserita e soprattutto le faccio i miei complimenti
Cuoco pasticcione
io non ho mai fatto la granita con le mandorle con pelle......boo
Marica80
si, perche cambia il gusto, spellata è piu dolce, cmq puoi mettere 350 grammi solo di un tipo.ciao
anna
scusa, ma le mandorle in totto sono 350 g?e poi perchè 150 sspellate? le altre con tutta la buccia.....................
Marica80
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