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Preparazione
5h 0min
Total
5h 0min
porzione/porzioni
20 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 16-06-2016
modificata: 16-06-2016

Ingredienti

per la parte al cioccolato

  • 3 albumi
  • 250 grammi zucchero
  • 200 grammi cioccolato fondente
  • 500 grammi panna montata

per la parte al cappuccino

  • 200g panna fresca
  • 70g caffè ristretto
  • 50g zucchero
  • 4 tuorli
  • 80g cioccolato bianco
  • 5g gelatina in fogli

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    parte al cioccolato
  1. Con gli albumi e lo zucchero preparare la meringa come da libro base. Intanto fondere a bagno maria o nel microonde il cioccolato e farlo intiepidire. A questo punto unire la meringa e la panna montata con il cioccolato delicatamente. Prendere una ciotola, rivestirla con pellicola e versarvi due terzi del composto creando una conca al centro e mettere in freezer. Mentre la restante crema appoggiarla in frigo.

  2. parte al cappuccino
  3. Inserire nel boccale i tuorli e lo zucchero e lavorarli per 30sec.vel.3. Unire poi la panna e  il caffè e cuocere a 90^ 7 min. Vel.4. Unire poi il cioccolato bianco e la gelatina  (che abbiamo ammollato in acqua ) e mescolare sempre a vel.4 per circa 30 sec. ( il cioccolato si deve essere sciolto ). Fare raffreddare bene.

  4. composizione finale
  5. Estrarre la ciotola dal freezer e versare nella conca la crema al cappuccino, rimetterla nel freezer per un ora . Riuscirla e ricoprire tutta la superficie con la crema al cioccolato che avevamo messo da parte in frigo. Riporre  in freezer a far rassodare.

Consiglio

Uscire il semifreddo dal freezer una mezz'oretta prima di servirlo a a piacere cospargete sopra della granella di nocciole

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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semifreddo cioccolato e cappuccino

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