Ingredienti
- per il pan di spagna
- 6 uova
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 80 GR DI CACAO AMARO
- 1 bustina di lievito
- per la pdz
- 30 ml di acqua
- 4 gr di gelatina in fogli
- 50 gr di glucosio o miele
- 450 gr di zucchero avelo
- coloranti alimentari
- per la crema
- UN barattolo di, NUTELLA DA 750
- 500 GR DI MASCARPONE
- GRANELLA DI NOCIIOLE
- Accessori
- coppe, mestoli, tagliapasta
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
PAN DI SPAGNA
Tritare lo zucchero 20 secondi velocita turbo. inserire la farfalla unire le uova e montare con lo zucchero per lameno 10 minuti. versare attraverso il foro del coperchio piano piano la farina, la vanillina per ultimo il lievito e il cacao. imburrare una tortiera e cuocere per 30 minuti a 180 gradi. fare la prova dello stecchino perchè i tempi di cottura variano da forno a forno. raffreddare e tagliare il pds in 3 fette.
Per la pasta di zucchero ho seguito la ricetta della bravissima palma giuliana. una volta fatta potete colorare a piacere.
Per la Crema inserire nel boccale il mascarpone e la nutella e con la farfalla far andare 30-40 secondi velocità 5 (FIN QUANDO NON DIVENTA SPUMOSA)
Procedere con la farcitura e decorazione della torta. Bagnare il pan di spagna con la bagna preferita, io ho fatto una bagna con 100 gr di zucchero, 100 gr di acqua, 40 grammi di strega. Portare l'acqua con lo zucchero ad ebolizzione, spegnere aggiungere la strega e mescolare, lasciar raffreddare prima di bagnare il pan di spagna. farcire con la crema e la granella di nocciole e sovrapporre i vari strati di pan di spagna, alla fine ricoprire la torta con panna montata ( serve per far incollare la pdz). dopodichè stendete la pasta di zucchero e ricoprite l'intera torta e decorate a piacere.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
bellissima!!!! Mi potersti indicare la misura della teglia?Io la faccio sempre con la tortiera rotonda ma rettangolare è più scenografica!!!!
Grazie!!!!
faby
Torta fantastica, complimenti! Mi piaceva molto quella di hello kitty, come l'hai realizzata? Vorrei farla per il compleanno della mia bimba, mi dici come hai fatto tutto? Grazie in anticipo.
Franci79
Ciao Valli, complinenti sei bravissima!!Scusa la domanda, ma quanto è grande questa torta?Tipo teglia da forno? (33x28 circa?). Secondo te posso prepararla il giorno prima...resta tutto ok..pand di spagna e il resto?Grazie
Wizzy
valli sei veramente bravissima.. le tue torte sono una più bella dell'altra complimentiiiiiiiiiiiii... ogni tanto pubblica qualche tua foto sulla mia bacheca dell pdz.. ne sarei felicissimaaaaaaaaaaaa grazie cara un abbraccio
Giuliana79
Complimenti... bellissima decorazione ...
iIenia Pascali
Vorrei fare questa torta per il primo compleanno del mio bimbo, cosa potrei mettere secondo te nella bagna al posto del liquore?
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
io direi di cominciare con una torta ricoperta con pdz e con decorazioni semplici in 2D TIPO QUESTE CHE SONO STATE LE MIE PRIME TORTE...ORA STO SPERIMENTANDO LE DECORAZIONI TRIDIMENSIONALI
grazie
Bellissima e golosissima
intanto ti ho dato 5 stelline, meritatissime, e salvata fra lemie preferite
Vado pazza per il BIMBY