Ingredienti
- 3-4 KG DI PEPERONCINI TONDI ROSSI O GIALLI DI MEDIA GRANDEZZA (IO NON LI HO PESATI)
- 500 GR DI TONNO
- ACETO Q.B. (ALEMO 4-5 BOTTIGLIE)
- OLIO DI SEMI DI GIRASOOLE Q.B.
- PANCARRE'
- 1 OO GR DI PECORINO GRATTUGGIATO
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
METTERE A BAGNO IN ACQUA I PEPERONCINI PER 2-3 ORE, DOPODICHè INFILARSI I GUANTI IN LATTICE (DUE PAIA PER MANO....VE LO CONSIGLIO) E CON UN COLTELLINO A PUNTA TOGLIERE LA CALOTTA E SVUOTARLE IL PEPERENCINO DI TUTTI I SEMI FACENDO ATTENZIONE A NON ROMPERLO. PROCEDETE FINCHE' CE LA FATE :-/
UNA VOLTA SVUOTATI TUTTI, LASCIATELI A BAGNO NELL'ACETO PER 24 ORE...QUESTO SERVE A SCARICARE I PEPERONCINI E RENDERLI MENO PICCANTI. TRASCORSE LE 24 ORE RIEMPIRE UNA PENTOLA DI ACETO PORTARE AD EBOLIZIONE E BUTTARCI I PEPERONCINI. NON APPENA L'ACETO RICOMINCIA A BOLLIRE SCOLARE SUBITO I PEPERONCINI. UNA VOLTA SCOLATI SISTEMARLI AD ASCIUGARE UNO PER UNO SU UN VASSOIO.
PER IL RIPIENO
PRENDERE MEZZO PACCO DI PANCARRE TOGLIERE I BORDI E TRITARLO 5-10 SECONDI VEL. 8
AGGIUNGERE IL TONNO SGOCCIOLATO E IL PECORINO E DI NUOVO 20 SECONDI VELOCITA 8. DEVE RISULTARE UN IMPASTO MORBIDO CHE CONSENTA DI FARE DELLE MINI POLPETTINE. NON SI DEVE SBRICIOLARE.SE L'IMPASTO è TROPPO SECCO AGGIUNGETE TONNO GRADUALMENTE.
ASSICURARSI CHE I PEPERONCINI SIANO ASCIUTTI E PROCEDERE AL RIEMPIMENTO. IL MIO CONSIGLIO è DI CREARE DELLE MINI POLPETTINE DA INFILARE NEL PEPERONCINO E POI SCHIACCIARE FINO A LIVELLARE IL TONNO CON IL BORDO DEL PEPERONCINO. QUESTO PROCEDIMENTO RENDE PIU PULITO IL RIEMPIMENTO ED EVITA RESIDUI DI TONNO UNA VOLTA INSERITI NEI BOCCACCIO.
RIEMPIRE I VASETTI CERCANDO DI FAR CAPITARE LA PARTE IN CUI SI VEDE IL TONNO A CONTATTO CONE LE PARETI DEL BOCCACCIO (ALLA FINE DARA' UN BELL'EFFETTO ESTETICO) E ALLA FINE AGGIUNGERE L'OLIO FINO A RICOPRIRLI.
(NB SE RIMANE DELL'IMPASTO AGGIUNGERE UN UOVO E UN ALTRO PO DI PANE E FORMAGGIO E VENGONO FUORI DELLE OTTIME POLPETTE DI TONNO DA FRIGGERE)
BOLLIRE I BARATTOLI PER 30 MINUTI. UNA VOLTA BOLLITI L'EFFETO DELL'OLIO SARA' OPACO, MA è NORMALE I RESIDUI DI TONNO RENDONO L'OLIO MENO CIARO, MA TRASCORSI POCHI GIORNI L'OLIO DIVENTERA' LIMPIDO PERCHE' I RESIDUI DI TONNO SI DEPOSITANO SUL FONDOL. IL MIO CONSIGLIO è DI DEGUSTARLI DOPO 15 GIORNI. SONO OTTIMI DA REGALARE A NATALE
SONO UN PO' FATICOSI DA FARE MA IL RISULTATO è STREPITOSO!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
deve essere otiimaaaaaaaaaa
avevo dimenticato le foto dell'impasto...ora la ricetta è completa
anche io li congelo vuoti ma poi invece di farli sott'olio li riempo e li metto in forno con un filo d'olio e vengono buonissimi...ma congelati per poi farli in conserva non so se si possono fare...al massimo li prepari e li condisci al momento e li metti in tavola
Sono ottimi anch'io li faccio 1 volta all'anno solo ho cambiato sistema , dopo averli scalottati, privati dei semi e scottati in acqua e aceto, li faccio asciugare bene bene e poi li metto in un vassoio e li surgelo. Quando mi servono li tiro fuori dal frizer sono come dei bicchierini si riempiono bene li metto nel barattolo ricopro di olio (faccio questo 1 o 2 giorni prima). Ciao , buona estate, speriamo un pò + fresca
borabora
Buoni
ammila
uauuuuuuuu questa è mia...copiata ....appena becco...i peproncini che dico io.......preparati Ranger.....Grazieeeeeeee
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii peccato che nn abbia a disposizione questo tipo di peperoncino!!!ahi ahi ahi!!!!!!!!
LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...
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