thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
0 vasetto/vasetti
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 22-08-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 3-4 KG DI PEPERONCINI TONDI ROSSI O GIALLI DI MEDIA GRANDEZZA (IO NON LI HO PESATI)
  • 500 GR DI TONNO
  • ACETO Q.B. (ALEMO 4-5 BOTTIGLIE)
  • OLIO DI SEMI DI GIRASOOLE Q.B.
  • PANCARRE'
  • 1 OO GR DI PECORINO GRATTUGGIATO

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. METTERE A BAGNO IN ACQUA I PEPERONCINI PER 2-3 ORE, DOPODICHè INFILARSI I GUANTI IN LATTICE (DUE PAIA PER MANO....VE LO CONSIGLIO) E CON UN COLTELLINO A PUNTA TOGLIERE LA CALOTTA E SVUOTARLE IL PEPERENCINO DI TUTTI I SEMI FACENDO ATTENZIONE A NON ROMPERLO. PROCEDETE FINCHE' CE LA FATE :-/

    UNA VOLTA SVUOTATI TUTTI, LASCIATELI A BAGNO NELL'ACETO PER 24 ORE...QUESTO SERVE A SCARICARE I PEPERONCINI E RENDERLI MENO PICCANTI. TRASCORSE LE 24 ORE RIEMPIRE UNA PENTOLA DI ACETO PORTARE AD EBOLIZIONE E BUTTARCI I PEPERONCINI. NON APPENA L'ACETO RICOMINCIA A BOLLIRE SCOLARE SUBITO I PEPERONCINI. UNA VOLTA SCOLATI SISTEMARLI AD ASCIUGARE UNO PER UNO SU UN VASSOIO.

    PER IL RIPIENO

    PRENDERE MEZZO PACCO DI PANCARRE TOGLIERE I BORDI E TRITARLO 5-10 SECONDI VEL. 8

    AGGIUNGERE IL TONNO SGOCCIOLATO E IL PECORINO E DI NUOVO 20 SECONDI VELOCITA 8. DEVE RISULTARE UN IMPASTO MORBIDO CHE CONSENTA DI FARE DELLE MINI POLPETTINE. NON SI DEVE SBRICIOLARE.SE L'IMPASTO è TROPPO SECCO AGGIUNGETE TONNO GRADUALMENTE.

    ASSICURARSI CHE I PEPERONCINI SIANO ASCIUTTI E PROCEDERE AL RIEMPIMENTO. IL MIO  CONSIGLIO è DI CREARE DELLE MINI POLPETTINE DA INFILARE NEL PEPERONCINO E POI SCHIACCIARE FINO A LIVELLARE IL TONNO CON IL BORDO DEL PEPERONCINO. QUESTO PROCEDIMENTO RENDE PIU PULITO IL RIEMPIMENTO ED EVITA RESIDUI DI TONNO UNA VOLTA INSERITI NEI BOCCACCIO.

    RIEMPIRE I VASETTI CERCANDO DI FAR CAPITARE LA PARTE IN CUI SI VEDE IL TONNO A CONTATTO CONE LE PARETI DEL BOCCACCIO (ALLA FINE DARA' UN BELL'EFFETTO ESTETICO) E ALLA FINE AGGIUNGERE L'OLIO FINO A RICOPRIRLI.

    (NB SE RIMANE DELL'IMPASTO AGGIUNGERE UN UOVO E UN ALTRO PO DI PANE E FORMAGGIO E VENGONO FUORI DELLE OTTIME POLPETTE DI TONNO DA FRIGGERE)

    BOLLIRE I BARATTOLI PER 30 MINUTI. UNA VOLTA BOLLITI L'EFFETO DELL'OLIO SARA' OPACO, MA è NORMALE I RESIDUI DI TONNO RENDONO L'OLIO MENO CIARO, MA TRASCORSI POCHI GIORNI L'OLIO DIVENTERA' LIMPIDO PERCHE' I RESIDUI DI TONNO SI DEPOSITANO SUL FONDOL. IL MIO CONSIGLIO è DI DEGUSTARLI DOPO 15 GIORNI. SONO OTTIMI  DA REGALARE A NATALE

    SONO UN PO' FATICOSI DA FARE MA IL RISULTATO è STREPITOSO!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Piparieddu Calabrese al Tonno (conserve per l'inverno)

Stampa:

Commenti

  • 1. marzo 2017 - 19:46
    4.0

    deve essere otiimaaaaaaaaaa

  • 22. agosto 2011 - 23:23

    avevo dimenticato le foto dell'impasto...ora la ricetta è completa tmrc_emoticons.8)

  • 22. agosto 2011 - 20:28

    tmrc_emoticons.p anche io li congelo vuoti ma poi invece di farli sott'olio li riempo e li  metto in forno con un filo d'olio e vengono buonissimi...ma congelati per poi farli in conserva non so se si possono fare...al massimo li prepari e li condisci al momento e li metti in tavola

  • 22. agosto 2011 - 16:42

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) Party  tmrc_emoticons.p Sono ottimi anch'io li faccio 1 volta all'anno solo ho cambiato sistema , dopo averli scalottati, privati dei semi e scottati in acqua e aceto, li faccio asciugare bene bene e poi li metto in un vassoio e li surgelo. Quando mi servono li  tiro fuori dal frizer sono come dei bicchierini si riempiono bene li metto nel barattolo ricopro di olio (faccio questo 1 o 2 giorni prima). Ciao , buona estate, speriamo un pò + fresca


    borabora

  • 22. agosto 2011 - 16:28

    Buoni Cooking 9


    ammila

  • 22. agosto 2011 - 16:23
    5.0

    uauuuuuuuu  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.pquesta è mia...copiata ....appena becco...i peproncini che dico io.......preparati Ranger.....Grazieeeeeeee


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 22. agosto 2011 - 16:18

    buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii peccato che nn abbia a disposizione questo tipo di peperoncino!!!ahi  ahi ahi!!!!!!!! tmrc_emoticons.(


    LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...

Are you sure to delete this comment ?