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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
18 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 03-09-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • per il pan di spagna:500 gr di uova intere
  • 350 gr di zucchero
  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 2 bustine di vanillina
  • per la farcia alle amarene:
  • 250 gr di latte
  • 40 gr di burro morbido
  • 30 gr di fecola di patate
  • 60 gr di zucchero
  • 100 gr di panna fresca
  • 2 gr di colla di pesce
  • 100 gr di amarene sciroppate con il loro succo
  • per la bagna: 200 gr di acqua
  • 200 gr di zucchero
  • qb di limoncello
  • per decorare: 500 gr di panna fresca
  • granella di zucchero colorato
  • fiori di zucchero
  • fiori freschi

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. mettere le uova e lo zucchero nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" insieme alla farfalla e alla vanillina. Montare bene fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro circa 25/30 min.Aggiungere la farina a mano con un cucchiaio insieme alla fecola setacciata, miscelare con cura. Mettere il composto in una teglia da 36 cm e cuocere per 35 min a 180°. Far freddare su una griglia (farlo qualche giorno prima se possibile).

    per la farcia alle amarene stemperare nel latte freddo la fecola di patate e lo zucchero, poi fate addensare il composto su fuoco moderato. Allontanate dal calore e aggiungete il burro, poi la colla di pesce già ammollata in acqua fredda strizzata. Mescolate bene e lasciate raffreddare. Una volta freddo,incorporate delicatamente la panna montata rimestando dal basso verso l'alto.Tritare le amarene e il loro succo poi aggiungerle al composto facendo molta attenzione a mescolare piano.

    Assemblaggio: tagliare il pan di spagna , bagnare con il succo preparato facendo bollire acqua e zucchero e una volta freddo unire il liquore, farcire con la farcia e ricoprire con il pan di spagna rimasto.Coprire con la panna montata e decorare.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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torta di Ludo con farcia di amarene

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Commenti

  • 4. settembre 2012 - 10:34

    sonia4

    Partymi dispiace ma la mia Ludo è una bimbetta di 6 mesi ciao

     


    Ah, ecco svelato l'arcano! Big Smile


    In cucina... M'illumino d'immenso...

  • 3. settembre 2012 - 21:22

    io ho messo della pannafix per non rischiare di smontare il tutto e poi l'ho guarnito poco prima della festa

  • 3. settembre 2012 - 21:21

    Partymi dispiace ma la mia Ludo è una bimbetta di 6 mesi ciao

     

  • 3. settembre 2012 - 15:27
    3.0

    bellissima torta tmrc_emoticons.;)  ma la panna frasca non si sioglie? :O

  • 3. settembre 2012 - 11:21

    Wow, che bella torta! Bravissima! Love


    In cucina... M'illumino d'immenso...

  • 3. settembre 2012 - 10:35

    Ciao Sonia, scusa ma la LuDo a cui ti riferisci sarei io?

    No perchè tra le mie ricette non ne ho nessuna che somigli alla tua...tmrc_emoticons.p

    Comunque complimenti per la tua torta, è bellissima!!tmrc_emoticons.)

     


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    Mixingbowl closeddo it better!

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