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Preparazione
0min
Total
45min
porzione/porzioni
28 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 23-09-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per il pan di spagna:10 uova
  • 400 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 pizzichi di sale fino
  • 300 gr di farina bianca
  • 200 gr di frumina
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • per la crema: 8 uova fresche
  • 75 gr di farina
  • 75 gr di frumina
  • 300 gr di zucchero
  • 1 l di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • per la bagna: succo di frutta a piacere
  • diluito con acqua e succo
  • di frutta sciroppata
  • per decorare: frutta a scelta
  • 1 bustina di, torta gel chiaro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Prepariamo prima di tutto il pan di spagna.Mettere nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" la farfalla,dividere i tuorli dalle chiare e montare queste ultime a neve durissima aggiungendo verso la fine 150 gr di zucchero (come da libro base).Mettere da parte le chiare e porre nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i tuorli con 10 cucchiai di acqua bollente e sbattere a schiuma per 7 min a vel 5. Aggiungere 250 gr di zucchero, aroma, sale e montare fino ad ottenere una massa cremosa.per circa 18/20  min a vel 4. Una volta finito di montare i tuorli mettiamo sopra gli albumi montati e ci  setacciamo le farine e il lievito.Questo ultimo procedimento lo faccio a mano per evitare di smontare il tutto. Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare molto capiente imburrato e infarinato.Cuocere nella parte inferiore del forno a 180° per 40/45 min.Tenerlo in forno spento ancora 5 min prima di tirarlo fuori.Per la crema mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero e spolverizzare 20 sec vel 7. Aggiungervi il latte e tutti gli altri ingredienti e cuocere a 90° per 8 min a vel 4. Far freddare il tutto , poi procedere con l'assemblaggio. Tagliare il pan di spagna in due strati, inzuppare con del succo di frutta , succo di pesche sciroppato o altro, coprire di crema tagliarci sopra della frutta a pezzettini piccoli, poi metterci sopra l'altro strato, bagnarlo e farcirlo con la crema, per poi coprirlo di frutta a piacere.Finire con della gelatina tiepida.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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torta golosa alla frutta

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Commenti

  • 6. maggio 2014 - 16:50

    Ciao volevo un informazione, sto cominciando a guardare adesso per la preparazione della torta di compleanno di mio marito e mia suocera.. Farò 2 torte una tiramisù e un'altra questa alla frutta... saranno supergiù 15 persone come posso diminuire le dosi? potresti aiutarmi tu?

  • 29. marzo 2011 - 21:06

    Cooking 7 tmrc_emoticons.) Innanzitutto complimentoni: è bellissima!!! Volendo copiare la tua idea mi puoi dire la grandezza esatta della teglia in cm e quanto è alto il bordo? Inoltre prima di ricoprirla, come ti era venuto alto il pan di spagna? Grazie mille Gabri

  • 26. settembre 2010 - 11:37

    Agnes io monto le uova e lo zucchero insieme ma poi la farina la aggiungo a mano in un altro recipiente altrimenti vista la quantità si smonterebbe il tutto

  • 26. settembre 2010 - 10:18
    2.0

    ti chiedo come fai a montare 10 uova e lo zucchero, più 500 g di farina, che quando faccio il pan di spagna di Rosa47 il boccale è colmo? lo prepari in due volte?


    agnes


    in cucina con amore

  • 25. settembre 2010 - 00:22

    Love grazie a tutte ragazze per i vostri complimenti a me bastano piu' di ogni altra cosa un bacione grandissimo a tutte

  • 24. settembre 2010 - 21:20
    5.0

    si ineffeti una torta cosi si merita un bel cincque stelle chi gli a dato solo una stella o si e sbagliata o pure e gelosia!   tmrc_emoticons.p    complimenti

  • 24. settembre 2010 - 20:02
    5.0

    Rosa tranquilla, la 5 la  metto io!!!! yeahhhhhhhhhhhhhhh!!!! Big Smile


    lully


    Crazy

  • 24. settembre 2010 - 19:21
    5.0

    tmrc_emoticons.J) ma!!!!!!!!! veramente non capisco come mai non prende la 5° stellina ???????????? riciao rosa

  • 24. settembre 2010 - 19:19
    5.0

    tmrc_emoticons.;) veramente le stelline attribuite sono 4 io ho aggiunto la 5° bravissima ciao rosa

  • 24. settembre 2010 - 19:14
    5.0

    guardando la foto, ho pensato che bella, sarà anche molto buona!! poi ho visto una sola stellina e mi son chiesta se sia possibile attribuire 1 sola stellina a questa meraviglia di torta..io te ne do 5 STELLINE!!!!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  


    Rory

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