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Preparazione
4h 0min
Total
4h 35min
porzione/porzioni
20 porzione/porzioni
Difficoltà
Chef
  • Bimby ® TM 31
published: 23-01-2014
modificata: 15-03-2014

Ingredienti

quantità

  • 7 uova
  • 50 gr. zucchero di canna granulato grosso
  • 2 cucchiai Grand Marnier
  • ½ mis. Rum
  • 1/2 mis. caffè solubile
  • ½ mis. cacao amaro
  • 20 gr burro
  • 1 bustina zafferano
  • 500 gr panna vegetale (o, a scelta, fresca)
  • 2 bustine vanillina
  • 500 gr. zucchero
  • 1 bustina lievito
  • Sale qb
  • 280 gr. farina 00
  • 250 gr. latte intero

finitura

  • frutta a buccia lucida lavata in precedenza e lasciata ad asciugare perfettamente
  • zucchero extra per brinare la frutta

salsa al cioccolato

  • 1 bustina di vanillina.
  • 20 gr. di burro
  • 150 gr. di latte intero
  • 150 gr. di cioccolato fondente

ad esempio pasta

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    torta pozzo dei desideri
  1. In precedenza passare in un colino a maglia fine 2 albumi, immergere la frutta, toglierla e fare colare bene aiutandosi con un pennellino, poggiarla in un recipiente con zucchero, ricoprirla bene, toglierla delicatamente, poggiarla su un vassoio e lasciarla asciugare alcune ore.


    Mettere nel Boccale 6 uova, 250 gr. zucchero, montare: 30 sec. vel. 4–5. Aggiungere 250 gr. farina 00, 1 bustina di vanillina, sale ed in ultimo il lievito: 30 sec. vel. 5.


    Versare nella teglia rettangolare d’alluminio imburrata e infarinata, cuocere in forno caldo non ventilato 10 min. a 160°, poi 10 min a 180° ed infine 15 min. a 200°.


    Boccale asciutto fare 200 gr. zucchero a velo: 15 sec. vel. 8.


     Lasciare possibilmente il Boccale nel freezer 10 min. o mezz’ora nel frigorifero.


    Posizionare la farfalla, versare la panna ben fredda a vel. 3–4 sino a che è ben montata. Accantonare. Suggerimento: montare la panna in 2 riprese.


    Senza lavare il Boccale unire 250 gr. di latte, lo zafferano, 1 uovo, 30 gr. di  farina, 50 gr. di zucchero, 20 gr. di burro morbido, 1 bustina di vanillina, il rum, il cacao amaro ed il caffè solubile: 8min. 80°, vel. 3.


    Accantonare coperto.


     


     Una volta fredda capovolgere  la torta e tagliare in due strati.


    Poggiare lo strato base sul piatto di portata, bagnarlo leggermente con latte zuccherato mescolato al Grand Marnier,


    stendervi la crema al cioccolato accorpata con metà della panna(usare una frusta) e cospargervi abbondantemente lo zucchero di canna.


    Poggiarvi sopra il secondo strato. Incidere con un coltello a punta e estrarre la parte centrale della torta in modo da creare il pozzo in cui verrà posizionato il contenitore con la salsa calda


     


    decorare quindi il bordo esterno e la superficie con la Chantilly e decorare con la frutta brinata

Consiglio

sostituire al cioccolato un coulis di fragole , fruti di bosco, crema pasticcera

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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torta pozzo dei desideri

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