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Preparazione
10min
Total
40min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 06-02-2017
modificata: 06-02-2017

Ingredienti

Pain d'amour-CONTEST SAN VALENTINO

  • 300 g di semi e cereali misti bio, io girasole, sesamo, lino, miglio
  • 350 g di acqua
  • 50 g di pasta madre solida rinfrescata
  • 5 g di malto d'orzo
  • 100 g di farina integrale di farro bio
  • 100 g di farina tipo 1
  • 10 g di sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la metà dei semi e cereali misti in proporzione variabile e macinare: 1 min./vel.10, mettere da parte e ripetere il procedimento con la restante metà.

    2. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua, il malto e la p.m. e sciogliere: 3 min/37°C/vel.2

    3. Aggiungere le farine e il sale e impastare: 5 min./vel.velocità spiga"velocità spiga" . Trasferire in apposito contenitore e far lievitare almeno 90 minuti al tiepido ( 26-28°C).

    4. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata, procedere a pieghe a 3 e pirlatura e trasferirlo in un teglia a forma di cuore, coprire e lasciar lievitare tutta la notte a 18°C.

    5. Cuocere in forno caldo a 220°C per circa 30 minuti praticando, se piace, subito prima d'infornare, un taglio centrale a zig-zag con una lama affilata.

Consiglio

A piacere, tagliare e servire la pagnotta a mo' di "cuore spezzato".

I semi oleosi quali lino e sesamo sono ricchi di omega 3 perciò " amici del cuore" tmrc_emoticons.;-)

Ricetta originale di Renato Bosco.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 8. febbraio 2017 - 14:16

    Magat ha scritto:
    Con qualche piccolissima variazione, ho usato 65 gr di Pm, farina ai cereali perché non avevo quella di farro, 375 di acqua e 20 gr di olio evo... sembra il pane nero tedesco... molto molto buono e profumatissimo ... Wink
    Bellissimo, Maurizia! Grazie per la fiducia e l'entusiasmo con cui accogli sempre le mie ricette!! Anch'io ce l'ho in lievitazione con un'altro mix di cereali&semi, anche tostati, e un pizzico di ldb tmrc_emoticons.;-)


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 8. febbraio 2017 - 13:15

    Con qualche piccolissima variazione, ho usato 65 gr di Pm, farina ai cereali perché non avevo quella di farro, 375 di acqua e 20 gr di olio evo... sembra il pane nero tedesco... molto molto buono e profumatissimo ... Wink

    Magat

  • 7. febbraio 2017 - 22:49

    Mariac@pri@lu@pri ha scritto:
    Beh che dire Francy...strepitosa ricetta...impasto lievitato particolarissimo, esaltato dalla presenza dei semi oleosi e delle farine...ah poi chapeau per la fantastica equivalenza col cuore... Complimenti...da provare...
    Grazie, Lucy! Sei sempre generosa nelle tue recensioni! Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 7. febbraio 2017 - 22:03

    Beh che dire Francy...strepitosa ricetta...impasto lievitato particolarissimo, esaltato dalla presenza dei semi oleosi e delle farine...ah poi chapeau per la fantastica equivalenza col cuore... Complimenti...da provare...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 7. febbraio 2017 - 10:57

    irene1502 ha scritto:
    Love da provare! Grazie per la ricetta!
    Grazie a te!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 7. febbraio 2017 - 09:15

    Love da provare! Grazie per la ricetta!

    Irene

  • 7. febbraio 2017 - 08:36

    Nicedolce ha scritto:
    Complimenti Francesca!LoveLe tue ricette sono sempre molto raffinate e particolari!Love
    Troppo buona! SmileLove


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 7. febbraio 2017 - 08:31

    Complimenti Francesca!LoveLe tue ricette sono sempre molto raffinate e particolari!Love


    Nicedolce

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