thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Preparazione
3min
Total
1h 3min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 16-03-2014
modificata: 23-03-2014

Ingredienti

Per l'impasto

  • 1 dose di lievito madre rinfrescato
  • 3 dosi di farina, Manitoba+farina di semola rimacinata2
  • 2 dosi di acqua a temperatura ambiente
  • 5 g Di malto
  • 5 g di miele
  • 10-15 g di sale

ad esempio pasta

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per fare l'impasto
  1. Prima di scrivere il procedimento volevo spiegare perchè negli ingredienti non ho messo i grammi,possiamo usare quanto lievito madre vogliamo,e in base al peso del lievito calcoliamo farina a acqua.


    Per il sale il malto e il miele gli aumentiamo o diminuiamo,per il mio filone sono partita da 220 g di lievito madre.


    Ho inserito il lievito nelcoperchio chiuso,l'acqua nel mio caso 440 e le farine sempre nel mio caso 660,il miele e il malto 2 min velmodalità pasta infine ho messo il sale 1 min velmodalità pasta.


    Togli l'impasto dal coperchio chiuso,e mettilo in una ciotola unta d'olio,fai qualche piega con il metodo Stretch and Folding, copri con un la pellicola e metti un panno bagnato e strizzato sulla ciotola.metti tutto in una busta di plasticA e lascia lievitare in forno per 24 ore.


    Riprendi l' impasto sistemalo sulla carta da forno e dai la forma che preferisci.incidi con un coltello e inforna a240 gradi (diminuendo la temperatura fino a 200 gradi nei primi 20 min)fai cuocere per un ora in tutto.


    Gli ultimi 10 min lascia lo sportello del forno aperto.passata un'ora spegni e lascia il pane dentro per altri 10 min.


     

Consiglio

Nel forno appena metti il pane aggiungi un pentolino con acqua fredda per mantenere l'umidità.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pane con lievito madre a modo mio

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento